Qual a uva roxa mais doce?

Perguntado por: resteves7 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Uva Crimson

A espécie Crimson tem casca roxa-escura, formato ovalado e sabor doce e adocicado. É rica em antocianina, um composto que contribui para a prevenção de doenças cardíacas e a proteção contra o câncer.

A uva Moscatel divide opiniões por conta de seu característico sabor adocicado, mas é também essa característica que a torna tão única. Nesse artigo, vamos conhecer com detalhes essa variedade tão polêmica.

Já a Crimson é um tipo de uva rosada de dulçor médio. É indicada para doces em geral e, por conta da coloração, costuma ser usada também de forma decorativa. Por fim, a uva Vitória, chamada de uva pingo-de-mel, é a que tem o dulçor mais acentuado.

Como Comprar: Procure por uvas gordinhas, firmes, com os caules flexíveis e cores vibrantes e uniformes. Compre Orgânico: Se possível compre uvas orgânicas, assim como os tomates elas possuem alto teor de pesticidas em sua casca.

4 – Uva Vitoria
Essa variedade se destaca por seu sabor doce e bem equilibrado, e por não ter sementes, é sempre uma boa opção para ser inserida na alimentação das crianças.

Cabernet Sauvignon
De origem francesa, mais especificamente da região de Bordeaux, é considerada a “rainha das uvas tintas” e se destaca pela qualidade. Essa casta é cultivada em diferentes países produtores de vinho, com produção de rótulos encorpados, com taninos presentes e aromas herbáceos.

Variedades nacionais
A Morena, de sabor neutro, cujo equilíbrio entre açúcar e acidez é muito elogiado pelos consumidores, é considerada uma uva preta. Por fim, há a uva vermelha, a Isis, de sabor neutro e agradável para consumo in natura).

Crimson

Crimson: roxa, sem semente, tem a textura mais firme e sabor intenso.

Mais fáceis de produzir, as uvas verdes ajudam a melhorar a circulação. Além disso, possuem grande quantidade de vitaminas K e B1, que ajudar na fixação do cálcio e, assim, garantem a saúde dos ossos. Possuem menos açúcar que as uvas roxas, o que beneficia na dieta, e também contribuem na prevenção do câncer.

Saiba mais sobre a uva Niágara
*A variedade Niágara foi descoberta no meio de uma plantação nos vinhedos de Louveira (SP), em 1933. Encontrada por acaso por um agricultor, espalhou-se por São Paulo e na região Sul. A fruta de polpa mole e doce é o tipo de uva mais consumido no país.

A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cachos e bagas em relação ao padrão de uvas de mesa, vem conquistando consumidores no Brasil e exterior.

São boas opções para vinhos encorpados:

  • Cabernet Sauvignon;
  • Malbec;
  • Merlot;
  • Shiraz;
  • Tannat;
  • Tempranillo.

Características Morfológicas: Cacho: tamanho pequeno, forma cilindro alado, compacidade solta. Baga: tamanho médio, forma elipsóide, cor preta, polpa mucilaginosa, sabor foxado.

Também conhecido como vinho doce, ele pode ser produzido a partir de qualquer uva. Dentre elas, uma das principais e mais utilizadas é da espécie Vitis vinifera (termo utilizado para definir as uvas que são usadas na produção dos vinhos finos), como Pinot Noir, Merlot e Chardonnay, por exemplo.

As variedades mais indicadas para essa região são as uvas Niagara, Isabel Precoce, Benitaka, Rubi e Itália.

Deixe fora da geladeira pelo menos até o amadurecimento pleno: abacate, abacaxi, ameixa, banana, mamão, manga, melão, pêssego. Compre maduras e guarde na geladeira: amora, cereja, laranja, limão, maçã, melancia, morango, romã, uva.

A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e crocante.

Entre as uvas mais comuns e acessíveis, a uva Thompson é uma das mais baratas. Também conhecida como uva sem semente, ela é bastante popular nos Estados Unidos e em outros países.

Uva Rubi é uma variedade de uva fina de mesa. Seus cachos são formados por bagos grandes e carnudos com sementes, de diferentes colorações conforme a região e os tratos culturais. É uma das uvas finas mais plantadas no Brasil, por ser resistente ao transporte e armazenamento.