Qual a sobremesa preferida dos franceses?

Perguntado por: avieira4 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.8 / 5 6 votos

As 10 sobremesas mais francesas de todas

  • 1) O fondant au chocolat. Conhecido no Brasil como Petit Gâteau, o fondant au chocolat conquista a todos. ...
  • 2) Os crepes. Crepes para todos! ...
  • 3) A mousse au chocolat. ...
  • 4) L'île flottante. ...
  • 5) A torta de maçã ...
  • 6) A crème brûlée. ...
  • 7) Os profiteroles. ...
  • 8) O “mille-feuille”

8 doces franceses que você precisa conhecer

  • Croissant.
  • Baguete.
  • Madeleines.
  • Macaron.
  • Paris-Brest-
  • St. Honoré
  • Kouign-amann.
  • Mil-folhas.

Quais são as principais comidas típicas da França? Entre os pratos que mais fazem sucesso na culinária francesa estão ratatouille, croissant, petit gateau, madeleine, profiterole, macaron, poulet frites e quiche lorraine.

Por outro lado, itens como leite condensado, feijão preto e linguiça calabresa podem ser encontrados em praticamente qualquer mercado. Frutas como maracujá e côco são caras mas você não fica sem, se a vontade apertar.

grand gatteau

A sobremesa mais pedida, o grand gatteau, é muito doce e enjoativa. Vale a pena conhecer, tendo em vista que é muito aclamado principalmente pelos famosos.

A denominação “petit gâteau" é possivelmente uma invenção norte-americana, já que em francês “petit gâteau" significa de modo genérico qualquer “pequeno bolo”. Ele não é muito conhecido na França. Entretanto a sua composição lembra a origem francesa das populares “tartes au chocolat” e principalmente o “fondant”.

O nome “Petit Gâteau” já diz tudo: “pequeno bolo” (embora na França esta delícia seja conhecida como “fondant au chocolat”).

baguete

Com uma crosta crocante e miolo fofo, a "baguete" é um produto relativamente recente: surgiu em Paris no início do século XX. Atualmente é o pão mais consumido em toda a França.

Pois é! Se você entrar em uma padaria francesa pedindo um "pain français", com certeza enfrentará algumas dificuldades. O que acontece é que o "pão francês" como conhecemos aqui no Brasil, ou o também chamado "pão de sal", é uma receita brasileira!

Não querendo estragar a viagem de ninguém, mas quem entrar em uma padaria de Paris e pedir “un pain français, s'il vous plaît” (“um pão francês, por favor”) vai encontrar dificuldades. Mesmo após muita gesticulação, deve sair apenas com um pedaço de baguete.

1. Brigadeiro. Pra começar, tem que ser ele, o queridinho das festas de crianças e da “maratona de séries” durante as tardes chuvosas. Poucos doces no mundo fazem tanto sucesso quanto ele!

No almoço e jantar costuma-se comer algo rápido, prático e simples. Batata cozidas, ou arrz ou massa com uma carne, frango ou peixe, acompanhado por algum legume e uma salada, e uma fruta ou iogurte como sobremesa.

O que os franceses comem no café da manhã ? Um café da manhã simples, porém adocicado. Na mesa de café da manhã dos franceses, você encontra a famosa baguette, o queridinho croissant, o saboroso pain au chocolat, e claro, as tradicionais geleias a base frutas que eles costumam passar nas fatias de pão com a manteiga.

  • Crepes e Galettes. Aqui vai uma dica de ouro para quem está pensando sobre o que comer na França. ...
  • Queijos e vinhos franceses. Essa é fácil, não é mesmo? ...
  • Sanduíche de Jambom. Essa é outra opção barata para comer em Paris. ...
  • Macarrons. E fechamos essa lista sobre o que comer na França com eles: os macarrons!

Na França, inclusive, pão é coisa séria: há uma lei regulando a produção. Em 1993, foi editado o “decret pain”, o qual permitia a inclusão de apenas farinha de trigo, água, sal e fermento na fabricação dos pães tradicionais franceses.

O Grand Gateau Classique do Paris 6 é uma sobremesa aclamada em todo o Brasil e está disponível aqui de R$52,00 por apenas R$44,00 (exceto feriados e datas comemorativas).

Custa R$ 55,00. O grand gâteau é um hit entre as sobremesas. O bolo na versão Deborah Secco (R$ 38,00) é gostoso e úmido, mas o excesso de recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate meio amargo mais doce de leite, confeitos e picolé de doce de leite soterra a massa.

Pratos (saladas e pratos quentes): de R$ 32 a R$ 99. Sobremesas de R$ 28 a R$ 47.