Qual a renda mensal de um Confeiteiro?

Perguntado por: ecardoso . Última atualização: 30 de abril de 2023
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No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

De maneira geral, um confeiteiro iniciante pode ganhar em média R$ 1.500 a R$ 2.000 por mês, enquanto um profissional mais experiente pode chegar a ganhar até R$ 5.000 a R$ 6.000 mensais.

Mercado de trabalho
Hoje, um chefe de confeitaria recebe em média R$ 2.000 no início de carreira e pode chegar a receber até R$ 3500, de acordo com a organização e região que atua.

Dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados – Caged, do Ministério da Economia, apontam que em 2020 as profissões que pagaram mais foram as ligadas às áreas de: finanças, engenharia e tecnologia da informação.

Qual o lucro de uma boleira? Conforme pesquisas feitas no mercado, foi possível avaliar que o preço médio de custo por bolo pode variar de R$14 a R$17 por quilo. A boleira pode cobrar até R$ 25 a R$50 por quilo dependendo da região. É um lucro considerado acima pois chega a margem de 150% de lucro.

O salário médio no Brasil* é de R$ 1.708,08 em uma jornada de 44 horas semanais. Também é possível ter um teto salarial médio de R$ 2.879,81 atuando na área dentro desse regime. Esses valores são considerados a partir da média de valores nos contratos fechados no Brasil.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

1. Trufas. As trufas são doces que sempre estarão entre as melhores escolhas para quem quer começar a trabalhar com confeitaria, mas não tem ideia de como. É ideal para quem quer começar com pouco, gastando uma quantia pequena como investimento e podendo ter um retorno de até 3x o valor investido.

Ideias para faturar mais em sua confeitaria e doceria

  1. Aposte em produtos personalizados. Uma das medidas que você poderá tomar para se destacar da concorrência é produzir doces e bolos personalizados. ...
  2. Pesquise o mercado a fundo. ...
  3. Elabore um planejamento financeiro eficiente. ...
  4. Invista em divulgação, mas com cautela.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

80%

Sendo assim, a margem de lucro ideal para sua loja de bolos é de 80%. Com este número, você tem uma base real da lucratividade do negócio que vai servir para solicitação de empréstimos e investimentos para crescimento da empresa.