Qual a raça de gado mais criada no mundo?

Perguntado por: ipilar . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 17 votos

Em cada uma delas tem aquela que traz o maior número de animais para a feira. Neste ano de 2021, entre os bovinos, as raças Charolês, Braford, Holandesa e Simental-Fleckvieh são as que se destacam.

Estados Unidos é o país que mais produz carne bovina no mundo por alguma margem. As previsões para 2022 do Departamento de Agricultura dos EUA e da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), indicam uma produção de 12,6 milhões de toneladas de carne bovina neste ano.

Nelore

A raça mais utilizada para gado de corte no Brasil é o Nelore, a mais conhecida no Brasil, com alta adaptabilidade ao clima tropical e resistência aos parasitas. Com uma boa nutrição, a raça vem conseguindo apresentar precocidade na reprodução, além de rápido ganho de peso, entrando na cota de Boi China.

Miura

1) Conheça o touro mais furioso do planeta, o Miura
O Miura é uma raça bovina considerada um Bos taurus, descendente do primitivo e feroz Auroque, já extinto.

Tabapuã

Nesse quesito, o Tabapuã comprova seu valor todos os anos nas feiras e exposições de que participa. Outra característica notável, é a docilidade, uma das características mais prezadas pelos criadores. Sem chifres, a raça é mansa e por isso não se estressa ou perde peso durante vacinações, pesagens e transporte.

Confira quem são nossos líderes de produção.

  • 3º lugar: Grupo Amaggi – 258 mil hectares.
  • 2º Lugar – SLC Agrícola – 468,2 mil hectares.
  • 1º lugar: Grupo Bom Futuro – 583 mil hectares.

O gado Black Angus, conhecido como Aberdeen Angus, é a raça mais popular nos Estados Unidos, sua carne sempre está em alta demanda, o que significa que esse gado e seus mestiços com manchas pretas, trazem um prêmio de venda.

Roque Quagliato

Roque Quagliato é fundador do grupo Rio Vermelho e conhecido nos quatro cantos do Brasil como o Rei do Gado. No ano de 1973 ele deixou sua vida em Ourinhos, no interior de São Paulo, para se arriscar como pecuarista na floresta amazônica em Sapucaia a 600 km de Belém do Pará.

Esse é um dos mitos que a gente vai desmistificar no livro: ele nunca matou ninguém, mas machucou um bocado de peão”, conta um dos autores, o empresário João Paulo Vani. Cerca de 40 pessoas – entre peões e empresários - foram entrevistadas para o livro.

Brasil

O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, tendo o maior de todos os rebanhos. Atualmente possui cerca de 222 milhões de cabeças de gado.

Anna Creek Station é considerada a maior propriedade do mundo dedicada à criação e engorda de gado de corte. São quase 2,5 milhões de hectares para um rebanho de aproximadamente 17 milhões de cabeças. A fazenda, que desde dezembro de 2016 pertence à Williams Cattle Company, está localizada mais ao sul da Austrália.

Em 2021, o País registrou marcos importantes no agro: foi o maior exportador mundial de soja do planeta (91 milhões de toneladas); terceiro maior produtor de milho e feijão (105 milhões e 2,9 milhões de toneladas, respectivamente); mais de um terço da produção mundial de açúcar é gerado aqui, liderança absoluta no ...

Contrafilé japonês é eleito a melhor carne do mundo.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Conheça as raças que geram carne de alta qualidade no Brasil

  • GUZERÁ Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carne. ...
  • HEREFORD E BRAFORD. Raças hereford e braford são referência em qualidade da carne e ganho de peso. ...
  • SENEPOL. ...
  • BRAHMAN. ...
  • SIMENTAL. ...
  • LIMOUSIN. ...
  • ANGUS. ...
  • SINDI.

Bodacious

Bodacious era um touro selvagem, conhecido no esporte de rodeio como “o touro mais perigoso do mundo”. Conheça o touro e seus histórico de “violência”. No currículo, 135 desafios, uma desistência e um rosto desfigurado.