Qual a quantidade de gordura por dia?

Perguntado por: rportela . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
4.4 / 5 20 votos

Por isso, o consumo na medida certa de gorduras é essencial. Uma pessoa que consome 2000 calorias por dia, por exemplo, não deve ultrapassar 66 gramas de gorduras totais, o que representa 30% do valor energético total da dieta.

Multiplique as calorias totais pela porcentagem de calorias de gordura. Para saber a quantidade de calorias de gordura que você pode consumir diariamente, multiplique o limite de calorias diário pela porcentagem de calorias de gordura que podem ser ingeridas por dia.

Comece com a recomendação padrão de gordura
Uma boa regra prática é obter de 20 a 35% das calorias provenientes das gorduras.

Um ovo grande contém 77 calorias, com 6 gramas de proteína de qualidade, 5 gramas de gordura e traços de carboidratos.

Gorduras insaturadas são reconhecidas como “gorduras boas” e há dois tipos: monoinsaturadas e polinsaturadas. As gorduras monoinsaturadas encontram-se, por exemplo: Azeite. Óleo de amendoim.

1 litro de gordura corresponde a cerca de 1 kg.

Para emagrecimento utiliza-se: 2g de carboidrato por quilo corporal, que seriam 2g x SEU PESO. 2g de proteína por quilo corporal, que seriam 2g x SEU PESO. 1g de gordura por quilo corporal, que seriam 1g x SEU PESO.

O percentual para a saúde, em adultos jovens está entre 8-22% homens, e entre 20-35%, nas mulheres jovens. A gordura no, padrões de condicionamento físico para indivíduos ativos, em adultos jovens está entre 5-15%, nos homens e 16-28% nas mulheres.

Para mulheres é ideal que a porcentagem de gordura fique entre 20% e 24%. Quanto aos homens, as porcentagens precisam estar entre 16% e 20%. A saúde do organismo funciona assim: quanto maior os índices de massa magra, mais fácil é para manter o peso estável.

A ingestão diária recomendada de carboidratos entre homens e mulheres é de aproximadamente 45-65% de sua ingestão calórica. Se você fizer uma dieta de 2.000 calorias, por exemplo, isso significa que você pretende consumir aproximadamente 225 a 325 gramas de carboidratos por dia.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Para indivíduos adultos saudáveis, a recomendação média é de que o consumo de nutrientes não ultrapasse os seguintes valores: Carboidratos – 55% das calorias consumidas. Gorduras – 35% das colorias consumidas. Proteínas – 20% das colorias consumidas.

Receita de arroz e feijão, 126,85 calorias por porção - Vitat Receitas.

Mas não é só: ele também tem maior quantidade de fósforo e ferro do que seu concorrente e só perde no quesito vitamina A.