Qual a quantidade de carne por pessoa em um almoço?

Perguntado por: etavares . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.3 / 5 8 votos

CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.

Primeiramente se for um evento de degustação, 200 a 300 g de carne por pessoa. Vai tranquilo. Contudo se for almoço, 45 horas de duração, pode considerar de 400 a 500.

Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Filé de frango (grelhado/assado) – 120 gramas/pessoa. Peito sem osso (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

A melhor resposta
01 pct de 05 kg atende tranquilamente. A resposta foi útil a você?

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

Dessa forma, terá um total de 10.200g, ou seja, 10, 2Kg de carne necessário para preparar um churrasco para 30 pessoas.

Mesmo com essa base de porção de carne para churrasco para 20 pessoas, recomendamos que fique em torno de 20 a 25 quilos. Sendo essa a quantidade de carne mais segura para não ter erro no seu churrasco com a família e amigos.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k.

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa. Mas, esta quantidade pode variar de acordo com os acompanhamentos que você vai oferecer, bem como os tipos de carne.