Qual a quantidade de carne para churrasco?

Perguntado por: iornelas . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.

CUSTO FINAL
Considerando que cada pessoa deverá consumir 400g de carnes variadas, mais as guarnições e 1 litro de bebida, temos um custo estimado de R$ 40,00 por pessoa. Com 20 convidados, um churrasco sairia ao custo aproximado de R$ 800,00.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Podemos calcular então, um valor aproximado de R$50,00 por pessoa, levando em conta custos com comida, bebida e outros gastos adicionais. Portanto, o custo final do seu churrasco para 30 pessoas sairá em torno de R$1.500,00.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

O primeiro passo para preparar um bom churrasco é escolher as carnes que vão ser servidas e comprar de acordo com a quantidade convidados. Ao considerar o número de 20 convidados, deve-se calcular a quantidade média de 600g de comida para cada pessoa, sendo 400g de carnes variadas e 200g de acompanhamento.

Em média, o valor por pessoa pode variar entre R$ 42 e R$ 120. Essa variação se deve a outros fatores, como o tipo de alimentação que será servida. Vamos supor que você vá realizar um evento para 80 pessoas, e que o valor médio da sua região é de R$ 65.

Aqui vão algumas dicas de acompanhamentos para o seu churrasco de aniversário:

  • Salada de folhas.
  • Pão de alho.
  • Vinagrete.
  • Frutas e legumes grelhados.
  • Maionese de batata.
  • Farofa de ovos.

Para os homens, calcule 450 g por pessoa. Para as mulheres, 300 g por pessoa. Já para as crianças, 200 g são suficientes.
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Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim:

  1. 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.
  2. 20 mulheres: 20 x 300= 6 kg.
  3. 5 crianças: 5 x 200 = 1 kg.

Petiscos. Durante o churrasco, antes e depois das pessoas se servirem, certamente elas vão apreciar petiscos como amendoim, pistache, azeitona, queijo, salame, entre outras opções. O ideal é deixar esses petiscos acessíveis na mesa central ou próximo à churrasqueira.

Como fazer um churrasco barato: dicas para economizar

  1. Invista em carnes boas e baratas.
  2. Diversifique o cardápio e os acompanhamentos.
  3. Calcule quantidade de comes e bebes por pessoa.
  4. Diminua o espaço interno da churrasqueira.
  5. Compre bebidas sem sair de casa.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

Lembre-se sempre de cortar as carnes no sentido contra as fibras. Assim, o alimento fica muito mais macio. Evite furar a carne, inclusive no momento de virar. Usar um pegador ou pinça faz que a carne conserve os líquidos e, por consequência, a sua suculência.

Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.