Qual a proteína animal mais saudável?

Perguntado por: adantas . Última atualização: 1 de maio de 2023
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O peito de frango, por exemplo, além de ser o mais rico em proteínas é também o que possui menos colesterol e menos gordura saturada, perdendo para os demais cortes no teor de ferro e vitamina B12.

Também é importante lembrar que as carnes com mais gordura e as processadas, como bacon, toucinho, salsicha, linguiça e salame, são as mais prejudiciais à saúde, devendo serem evitadas.

O frango é menos prejudicial que a carne vermelha e o peixe também pode contribuir para uma dieta saudável. Ninguém tem que abrir mão completamente da carne e dos produtos animais para permanecer saudável. Por outro lado, vegetarianos e veganos também podem ser muito saudáveis.

Espinafre

Espinafre. Em 100 g temos 2,7 g de proteínas. É uma verdura rica em ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B. Seu consumo é importante para combater a anemia, desnutrição e cansaço.

O frango é um dos principais alimentos para ganho de massa muscular e não pode faltar no cardápio de quem tem foco na hipertrofia. As variações de consumo são cozido, assado, grelhado e ao molho. Cada porção de 100 gramas de peito de frango tem 31 gramas de proteína de alta qualidade.

Em primeiro lugar encontra-se a soja, extremamente popular entre os vegetarianos, mas também encontram-se proteínas completas nas sementes de chia e de cânhamo, bem como na quinoa, no trigo sarraceno e na alga spirulina .

Confira as 5 melhores proteínas para incluir no cardápio diário

  1. Ovos. Para os nutricionistas, os ovos são uma das melhores fontes de proteínas para o corpo humano. ...
  2. Peito de frango. O peito de frango é ideal para a construção, reparação e manutenção dos músculos. ...
  3. Sardinhas e/ou salmão. ...
  4. Proteínas vegetais. ...
  5. Castanhas.

O Whey Protein Gold Standard

O Whey Protein Gold Standard, da Optimum Nutrition, é um dos mais reconhecidos do mercado. O suplemento tem a opção de ser consumido antes ou depois do treino. É um produto com alto padrão de qualidade, o que justifica o preço um pouco mais elevado. Ah, ele já foi premiado como a melhor proteína do mundo.

Espinafre
O espinafre é uma das folhas verdes ricas em proteínas e em carboidratos que fazem par com o brócolis e com a couve na hora de elencar alimentos para substituir a carne.

É possível encontrar proteínas em todo o reino vegetal. Elas estão presentes em praticamente todos alimentos, exceto em óleos e açúcares. Podem ser encontradas em frutas e legumes, mas a concentração é maior em leguminosas como soja, edamame, tremoço, ervilha, lentilha, feijão e grão-de-bico.

Carnes vermelhas mais magras
Entre os cortes menos calóricos de carne vermelha, destacam-se o patinho, maminha, lagarto, filé mignon, coxão mole e coxão duro.

E quando falamos de baixo percentual de gordura, entre a carne bovina e a suína, a de porco tem se destacado. Carne de frango é mais saudável que a de porco. Tudo depende do corte e do preparo. Uma bisteca suína pode ter menos calorias que um filezinho de frango grelhado.

salmão

Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

A exclusão da carne na dieta não traz prejuízos desde que seja bem orientada e equilibrada na distribuição dos nutrientes. A suplementação de algumas vitaminas como a B12, ômega 3 e vitamina D devem ser introduzidas quando há riscos de deficiências ou até mesmo para fazer prevenção.

Carne branca
Por exemplo, a carne de peixe é uma excelente fonte de gordura boa (ácidos graxos) se comparada às outras. No caso do salmão, ele é uma fonte de ômega-3 e ômega-6, assim como a sardinha e o atum. Ainda, o salmão é rico em antioxidantes, como a astaxantina.

o peixe, ao contrário da carne vermelha, possui melhor qualidade nutricional, pois a gordura presente em sua composição é uma gordura boa, também chamada de ômega 3, nutriente essencial para garantir saúde cognitiva, boa memória e saúde cerebral, entre outros benefícios.

Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

Ovo cozido (12,53g de proteína) Aveia (16,89 g de proteína) Amêndoa ( 21,26g de proteína)

Alimentos ricos em proteínas para ganhar massa muscular

  • Frango;
  • Carne vermelha;
  • Ovos;
  • Peixes;
  • Leite e seus derivados;
  • Kefir.