Qual a origem do chocolate Neugebauer?

Perguntado por: esubtil . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
4.9 / 5 17 votos

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.

Parmalat

A Parmalat acaba de comprar a fábrica de chocolates Neugebauer, de Porto Alegre (RS), uma das mais antigas empresas do país, com 107 anos de existência. A Neugebauer pertencia desde 1982 ao grupo Fenícia, controlador das lojas Arapuã, em concordata desde junho.

Neugebauer Irmãos & Gerhardt

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.

Mas a primeira barra de chocolate só nasceu em 1847, quando a empresa J.S. Fry & Sons misturou manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar.

Em 1819 François-Louis Cailler instala, em Corsier-sur-Vevey, Suíça, uma das primeiras manufaturas de chocolate mecanizadas, criando assim a marca de chocolate mais antiga entre as que sobreviveram até os dias atuais.

Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.

Willy Wonka é um personagem fictício conhecido pelo público pelos filmes 'A Fantástica Fábrica de Chocolate', de 1971 com Gene Wilder e em 2005 quando foi vivido por Jhonny Depp.

Ernesto Ary

Hoje, a Harald, que após morte do pai, Ernesto, e do irmão, Werner, passou a ser comandada por Ernesto Ary , é a líder no segmento de chocolates industriais, com uma fatia estimada de 65% do mercado e produção anual de 70 mil toneladas.

800

Hoje, temos 800 funcionários, mais do que o dobro dos 300 que havia quando assumimos. Estamos atuando com três turnos de produção, um processo que já demandou aumento de funcionários recentemente.

1. Lacta. A Lacta é a campeã não só na nossa avaliação, como também nas discussões que volta e meia pipocam nas redes sociais. O motivo é simples: a caixa da Lacta é sinônimo de bons chocolates.

Há diferenças no consumo se levarmos em conta as regiões brasileiras. O Bis é o chocolate mais consumido em todas os pontos, exceto no Centro-Oeste, que prefere o Sonho de Valsa, e no Sul, em que a escolha é o Ouro Branco.

A simples mudança do doce e a sua explicação
Anteriormente o Sonho de Valsa era classificado como bombom de chocolate, por causa do modo como era embalado, aquele jeito “enrolado”, por isso estava sujeito à alíquota de 5% de IPI (Imposto sobre Produtos Industrializados).

Separamos cinco fábricas de chocolate pelo Brasil para que você tenha uma experiência doce do incio ao fim.

  1. Cacau Show – Itapevi, SP. ...
  2. Chocolate artesanal – Ilhéus, BA. ...
  3. Chocolate Araucária – Campos do Jordão, SP. ...
  4. Garoto – Vila Velha, ES. ...
  5. Lugano – Gramado, RS.

Se você ainda não sabe quais são as melhores marcas de chocolate, de barra de chocolate e de bombom, confira os tópicos abaixo!

  • Arcor. Se você é fã de Tortuguita, Rocklets ou Twister, já conhece a Arcor! ...
  • Hershey's. ...
  • Nestlé ...
  • Kopenhagen. ...
  • Lacta. ...
  • Garoto. ...
  • Cacau Show.

Nugali

A Nugali é a marca brasileira de chocolates mais premiada do planeta! Desde 2004 produz chocolates bean-to-bar e desde 2016 é destaque nos rankings das competições internacionais. Somente em 2022 os chocolates da Nugali já acumulam 6 Medalhas e 2 delas foram para o Dragée de Café.

País: Estados Unidos Considerado o chocolate mais caro do mundo pela revista Forbes, o "La Madeline au Truffe" é produzido pela Knipschildt Chocolatier, detentora da marca Chocopologie.

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry. Em 2009, a receita líquida somou 11,393 bilhões de dólares. Com isso, a Nestlé ocupou o segundo lugar no ranking dos maiores produtores mundiais de chocolate e doces. Naquele ano, a companhia contava com 283.000 funcionários.

Abaixo, algumas marcas de chocolates artesanais brasileiras bean-to-bar para conhecer: Mestiço Chocolates. Luisa Abram. Mission Chocolate.

Lindt

A Lindt provavelmente é a marca de chocolate internacional, chique e cara mais famosa do Brasil. Em quase todos os melhores shoppings do Brasil tem uma loja Lindt que vende chocolates e cafés.

O Mais Puro Cacau
O segredo do sabor único de Lindt está na seleção cuidadosa e na mistura de grãos de cacau premium das regiões de origem mais exclusivas do mundo. Mas não são apenas os padrões de alta qualidade que desempenham um papel fundamental, nossa cadeia de suprimentos sustentável é igualmente importante.

A produtora suíça de chocolate Barry Callebaut interrompeu a produção em sua fábrica em Wieze, na Bélgica, no começo da semana, informou a empresa em comunicado na última quinta-feira (30). A fábrica de Wieze é a maior fábrica de chocolate do mundo, de acordo com o site de turismo do governo Visit Flanders.