Qual a melhor marca de chocolate em Portugal?

Perguntado por: eluz6 . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.5 / 5 8 votos

Há opções de diversos sabores e tamanhos, desde suculentos bombons a saborosas tabletes, que pode, ou não, querer partilhar.

  • Chocolate com Pimenta, Vila Verde. ...
  • Chocolataria Equador, Porto. ...
  • Maria Chocolate, Vila Nova de Gaia. ...
  • Feitoria do Cacao, Aveiro. ...
  • Bombons Amor-Perfeito, Ílhavo. ...
  • Bettina & Niccòlo Corallo, Lisboa.

A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas! O recheio e o sabor ficam por conta do chocolate nobre Melken.

pastel de nata

O pastel de nata é sem dúvida o doce mais famoso de Portugal, um verdadeiro símbolo da gastronomia local. Mas, para entender a confeitaria portuguesa, é preciso ir (muito) além do clássico pastel de Belém.

A Nutella só chegou a Portugal nos anos 90. E quem cresceu nos anos 70 e 80 sabe que a “nossa nutella” se chamava Tulicreme e é igualmente uma lenda da nossa infância.

Lacta é preferência nacional
De acordo com a pesquisa da Betway, a Lacta é a marca de chocolate mais consumida pelos brasileiros (37%). O segundo lugar é ocupado pela Nestlé (27%), seguida pela Hershey's (13%).

E rapidamente a Suíça se tornou referência quando se trata do melhor chocolate do mundo. Mas a fama do país do chocolate surgiu porque foi inventor o suíço Rodolphe Lindt, que criou o chocolate ao leite.

7 marcas de chocolate para experimentar

  • Arcor. Se você é fã de Tortuguita, Rocklets ou Twister, já conhece a Arcor! ...
  • Hershey's. Além de ser uma das melhores marcas de chocolates do mundo, a Hershey's está no topo das que mais vendem por aqui. ...
  • Nestlé ...
  • Kopenhagen. ...
  • Lacta. ...
  • Garoto. ...
  • Cacau Show.

Fique ligado. Para ela, a linha de chocolates Lindt é do segmento premium, e portanto um intermediário entre o consumidor classe C, da Brasil Cacau, e o consumidor de luxo, da Kopenhagen. “Enquanto a Kopenhagen é procurada para presentes especiais, a Lindt é conhecida no Brasil por suas barras e trufas.

Avaliação sobre Chocolates Kopenhagen. Na minha opinião o chocolate Kopenhagen é o melhor chocolate do Brasil. Tão bom quanto o chocolate suíço Lindt, considerados por muitos o melhor chocolate do mundo. O único ponto negativo é o elevado custo, mas como diz o ditado popular, o que é bom custa caro.

Os produtos da Sicao são feitos com todo o conhecimento e tradição da Barry Callebaut, em mais de 150 anos na produção de chocolate de alta qualidade, adaptados ao paladar e às receitas brasileiras.

O Chocolate Meio Amargo Sicao Nobre tem formulação mais rica em cacau, garantindo sabor e cor acentuados de chocolate.

O chocolate fracionado Top Harald é conhecido pelo seu ótimo custo-benefício. Mesmo sem conter massa de cacau, é um dos mais usados pelos confeiteiros e tem alta qualidade. Segundo a marca, tem o sabor tradicional e a textura aveludada, muito próximos ao do chocolate puro, o que garante doces gostosos.

Quais são os doces portugueses mais consumidos no Brasil?

  • Tarte de morango. Você não leu errado: é tarte mesmo! ...
  • Pastel de nata. Se você nunca ouviu falar de pastel de nata, pode ter escutado por aí sobre o pastel de Belém. ...
  • Toucinho do céu. Esse é um dos mais famosos aqui no Brasil. ...
  • Bolo de Berlim. ...
  • Torta de Azeitão. ...
  • Pão de Ló

A Ferrero Ibérica tem uma faturação anual de 208 milhões de euros e vendas de 19 000 toneladas de produto. O quadro é formado por 162 pessoas, entre Espanha e Portugal. Entre as principais marcas comercializadas encontram-se os bombons Ferrero Rocher, os produtos da linha Kinder e o creme para barrar NUTELLA®.

Todos os produtos NUTELLA
(10,83 €/Kg.) (13,78 €/Kg.)

Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

Por que a Bélgica é considerada altamente rigorosa no controle de qualidade de seus chocolates. E esse controle de qualidade acontece desde meados de 1884, a fim de evitar que o sabor da iguaria seja adulterado pela adição excessiva de gorduras que não sejam provenientes do cacau.

Mas a primeira barra de chocolate só nasceu em 1847, quando a empresa J.S. Fry & Sons misturou manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar.

A Nestlé é a responsável pela fabricação do chocolate mais vendido do mundo, ele é o Kit Kat. A barra desse chocolate foi lançada em 1935 na Europa e Estados Unidos, simultaneamente, fazendo com que a popularidade fosse alavancada.

Separamos cinco fábricas de chocolate pelo Brasil para que você tenha uma experiência doce do incio ao fim.

  1. Cacau Show – Itapevi, SP. ...
  2. Chocolate artesanal – Ilhéus, BA. ...
  3. Chocolate Araucária – Campos do Jordão, SP. ...
  4. Garoto – Vila Velha, ES. ...
  5. Lugano – Gramado, RS.

Conhecida pelos melhores chocolates do mundo, a Bélgica puxa o topo desta lista. Neste país europeu existem mais de 2.000 lojas que fornecem apenas chocolate .