Qual a melhor linguiça para dieta?

Perguntado por: ajesus . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.7 / 5 7 votos

Uma alternativa a se considerar, é a linguiça feita de frango, pois contém menos calorias que a suína ou bovina.

Redação (27/02/2008)- Chega ao mercado neste mês a lingüiça sem cubos de gordura, uma nova opção que a Sadia oferece aos consumidores que procuram alimentos mais saudáveis e saborosos. A nova lingüiça apresenta 36% menos gordura em relação à lingüiça mista defumada tradicional e é mais leve e suculenta.

Melhores linguiças para churrasco: Qual a melhor?

  • Linguiça Toscana.
  • Linguiça Calabresa.
  • Linguiça Mista.
  • Linguiça de Frango.
  • Linguiça de Pernil.
  • Linguiça Cuiabana.
  • Linguiça Portuguesa.

Mas, e aí, qual é mais saudável? Quando comparamos a carga nutricional das variedades, a linguiça de frango acaba ficando na frente, por conta de a carne ser, naturalmente, bem menos gordurosa.

Consumir gorduras ruins em excesso
Dessa forma, embutidos, carnes processadas e cortes gordurosos devem ser evitados por serem ricos em gorduras saturadas, enquanto produtos industrializados devem ficar fora da alimentação por terem gordura trans.

Outros perigos dos embutidos para a saúde
A linguiça calabresa faz parte do grupo dos embutidos, que são considerados um dos tipos de alimentos mais prejudiciais à saúde. Isso precisa ser um alerta vermelho para qualquer pessoa, queira ela emagrecer/não engordar ou não queira.

Carnes Curadas E Processadas Não São Liberadas. Até agora, entendemos que existem vários tipos de carnes curadas: bacon, linguiça calabresa, pepperoni, presunto, chouriço, salame — todos esses alimentos seriam considerados carnes curadas.

Linguiça toscana: a mais utilizada nos churrascos
Esse tipo de linguiça é preparada apenas com carne de porco, temperos e gordura. A cor dela varia entre um tom rosado e avermelhado. A Linguiça Toscana Seara possui tempero no ponto e é produzida com os melhores cortes de carne suína.

Aferventar: Não importa se sua linguiça é de porco ou frango você vai precisar aferventar a danada, e isso vai ajudar a tirar uma boa quantidade de gordura.

Apesar disso, se for consumida de maneira esporádica, a salsicha pode fazer parte de uma dieta saudável e pode inclusive ser o ingrediente principal de diversas receitas nutritivas, como saladas, cozidos e assados.

A especialista garante: dá para acostumar o paladar a novos sabores. Investir em alho e cebola como temperos é a base de tudo, ensina Paulo Antônio. Açafrão, coentro, camarão seco, louro, cheiro-verde, alecrim, manjericão e curry são outras opções.

Selênio: Carne de porco é geralmente uma rica fonte em selênio. As melhores fontes deste mineral essencial são alimentos de origem animal, como carne, frutos do mar, ovos e produtos lácteos. Zinco: Um importante mineral, abundante na carne de porco. É essencial para um saudável do cérebro e do sistema imunitário.

A linguiça toscana é a preferida de muita gente para o churrasco, mas também fica incrível em sanduíches e aperitivos. A Linguiça Toscana Seara tem tempero no ponto é produzida com os melhores cortes suínos.

Ao escolher uma linguiça defumada, preste atenção nas observações abaixo:

  1. O corte da linguiça deve ser seco, suave, uniforme e sem poros. A cor deve ser amarronzada, sem tons avermelhados, rosados ou alaranjados demais. ...
  2. A camada externa (pele) deve estar um pouco enrugada devido à perda de umidade.

Linguiças são embutidos e prejudiciais à saúde
Uma lista, realizada por especialistas, colocou os embutidos – grupo ao qual as linguiças como a linguiça de frango pertencem, acompanhada de outros alimentos como salsicha, mortadela, presunto e salame – como um dos piores alimentos para a saúde.

Linguiças se consumidas com moderação são importantes fontes de proteínas, mas em excesso podem causar obesidade e aumento do colesterol devido aos seus teores em gorduras saturadas.

Os embutidos feitos de modo artesanal, sem conservantes, que levam apenas boas partes das carnes, um pouco da gordura natural delas, temperos e especiarias, não oferecem nenhum risco à saúde.

8 alimentos que causam barriga

  1. Pães e massas. A farinha refinada branca é uma das principais inimigas de quem quer manter o peso adequado e evitar a barriguinha. ...
  2. Açúcar. ...
  3. Bebidas alcoólicas. ...
  4. Refrigerante. ...
  5. Feijão. ...
  6. Repolho e couve-flor. ...
  7. Laticínios. ...
  8. Biscoitos.