Qual a melhor fruta para flora intestinal?

Perguntado por: oveloso . Última atualização: 8 de maio de 2023
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Frutas frescas: laranja, mexerica com bagaço, mamão, figo, ameixa, manga, kiwi, abacaxi, uva, entre outras. Frutas secas: ameixa preta, damasco, figo seco, uva passa.

Quanto tempo demora para recuperar a flora intestinal? Com um tratamento eficiente, a flora intestinal pode ser recuperada dentro de alguns dias. Entretanto, vários fatores podem atrasar esse tempo, como o estado de saúde da pessoa e da própria microbiota, a alimentação e a resposta do organismo.

Camomila

Camomila. O suave chá de camomila tem princípios que ajudam a regularizar a função digestiva e, ainda, a reduzir dores e cólicas intestinais.

Vitamina B12

Vitamina B12: melhora a saúde do trato gastrointestinal e pode ajudar a prevenir doenças inflamatórias no intestino.

Dietas para manter a inflamação intestinal reduzida
A fibra alimentar pode ser encontrada na forma de grãos integrais, como pão integral ou arroz integral, em frutas, verduras e legumes.

Probióticos naturais

  • Iogurte natural;
  • Coalhada;
  • Kefir (bebida fermentada à base de grãos de kefir e leite);
  • Kombucha (chá fermentado com cultura de leveduras e bactérias);
  • Picles (conserva de vegetais em vinagre);
  • Missô (pasta de soja fermentada).

O probiótico Simfort Vitafor é um dos mais vendidos do mercado e é o melhor probiótico em sachê do nosso ranking. Com 5 bilhões de culturas vivas e 5 cepas, é perfeito para proporcionar uma microbiota intestinal saudável. Sua embalagem contém 30 sachês em pó, sendo uma opção muito prática e versátil.

Fatores como o estresse e o uso de alguns medicamentos também podem ser a causa desse desequilíbrio. O uso excessivo de bebidas alcoólicas, ansiedade, idade avançada e outras doenças intestinais também podem ser considerados fatores de causa da disbiose.

O recomendado é ingerir pelo menos 30 gramas de fibra por dia. E aumentar a ingestão de fibras em apenas 6 gramas por dia (a quantidade presente em uma tigela de cereal com alto teor de fibras ou em duas fatias grossas de pão integral) demonstrou ter um efeito sobre as bactérias intestinais.

Independentemente da constipação ou inflamação intestinal alguns alimentos devem ser evitados por todos. São os alimentos industrializados, processados, ultraprocessados, frituras, bebidas gaseificadas ou ricas em açúcar.

Cereais integrais: farelo de aveia ou de trigo, gérmen de trigo, linhaça, pão integral, arroz integral. Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico, soja. Hortaliças: berinjela, brócolis, vagem, aspargo, alcachofra e verduras, preferencialmente cruas como chicória (escarola), alface, rúcula.

Como o mamão é uma fruta suculenta de baixo índice glicêmico, poucas calorias e rica fonte de fibras, está sempre presente nas dietas de emagrecimento. É que o seu consumo regular está associado a uma melhor digestão, ao bom funcionamento do intestino e ao aumento da saciedade.

Frutas – de preferência, com casca e/ou bagaço
Além dela, o mamão e a ameixa são grandes conhecidos por terem um bom desempenho na hora de “soltar” o intestino. Ainda, figo, kiwi, uva, manga, abacaxi também podem ajudar. Lembre-se de consumir a casca daquelas em que é possível fazer isso, – como a uva, por exemplo.

Maçãs

Maçãs. As maçãs são um dos melhores remédios da natureza para curar intestinos inflamados! Ricas em fibras alimentares, essas frutas suculentas ajudam a eliminar as toxinas dos intestinos, aliviando assim a inflamação e o desconforto associados à síndrome do intestino irritável.

A prática de atividade física auxilia no bom funcionamento intestinal contribuindo para um melhor movimento desse órgão tão importante. Além dos benefícios associados ao intestino, aderir a atividade física de forma regular e prazerosa contribui para o gerenciamento do peso, bem-estar mental e outros.

Os sintomas típicos das DIIs incluem dores no abdome, cólicas intestinais (que variam de intensidade de acordo com o quadro do paciente), sangramento retal e cansaço. Entre 25% e 40% dos casos também apresentam dores nas articulações, inflamação nos olhos, problemas renais, pancreáticos,hepáticos, e fraqueza.

A patente descreve o néctar probiótico – que tem potencial para ser usado pela indústria de alimentos no ramo de bebidas – e o seu processo de produção. O néctar pode ser obtido de frutas como cupuaçu, açaí, cacau, ciriguela, caju, goiaba, acerola, manga, murici, abacaxi, uva, tangerina, maracujá, cajá e carambola.

Qual é o melhor probiótico natural? Conheça os benefícios e 5 opções para incluir no cardápio

  1. Leite fermentado.
  2. Kombucha. ...
  3. Kefir. ...
  4. Missô O missô é uma pasta de soja fermentada. ...
  5. Picles. Os picles de vegetais são fontes de probióticos, saudáveis e podem ser consumidos todos os dias. ...

Activia

Activia, por exemplo, é uma marca que possui probióticos vivos que ajudam na saúde digestiva. Com probióticos vivos em todo o seu portfólio de iogurtes e leites fermentados, é a marca pioneira da categoria a possui os benefícios dos seus probióticos vivos comprovados pela Anvisa.

Chá kombucha
O chá kombucha é feito com chá-preto, açúcar e um mix de bactérias e leveduras boas para a saúde. Por ser fermentado, é rico em nutrientes, probióticos e tem altos níveis de antioxidantes. Desse modo, é possível repor a flora intestinal e, ainda, equilibrar o metabolismo.

5 formas de melhorar a saúde do intestino

  1. O consumo de frutas e vegetais.
  2. Aposte nos fermentados.
  3. Evite os alimentos ultraprocessados.
  4. Não faça lanches noturnos.
  5. Faça exercícios físicos regularmente.