Qual a melhor fruta para comer antes do almoço?

Perguntado por: rresende . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Trata-se da maçã. Segundo um estudo publicado pelo The Journal of Nutrition, ela pode ajudar a saciar o apetite em adultos saudáveis.

Alimentos como cereais integrais, oleaginosas (castanhas e nozes), frutas, uma barrinha de frutas sem adição de açúcar, uma porção de proteína como ovos, queijo magro, além dos produtos lácteos com redução de gorduras são boas opções.

Além do sabor delicioso, o abacaxi também facilita a digestão, mas é indicado para comer após as refeições. Ah, e por ser rico em fibras ele é um grande aliado da dieta, pois a fruta aumenta a sensação de saciedade.

Comer frutas antes das refeições principais pode ser benéfico na maioria dos casos. Aumenta a sensação de saciedade, reduz a ansiedade e pode até melhorar o controle glicêmico subsequente. Mesmo assim, não há muito problema em incluir este tipo de alimentos como sobremesa.

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio.
A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado.

Dito isto, o corpo estará totalmente saudável com uma porção menor de maçãs, laranjas ou frutas vermelhas quando bater a vontade comer algo doce depois de almoçar ou jantar. Portanto, o consumo de frutas depois da refeição é uma prática saudável e recomendada.

De acordo com Tássia Lima, nutricionista clínica e esportiva de Campo Grande (CRN3 – 50567), uma banana junto com o almoço ou com jantar, não vai fazer ninguém engordar. "A banana é sim um alimento rico em carboidrato, vitaminas e minerais, como potássio e magnésio, e fibras também.

Por causa disso, segundo a nutricionista Luciana Novaes, essa fruta é tão indicada para ser consumida de manhã, quando o organismo está limpo e precisa repor esses nutrientes ao longo do dia. “O mamão é uma fruta rica em fibras, betacaroteno (precursor de vitamina A), folato e potássio.

Abacate

Abacate é uma fruta que garante saciedade porque é rica em gordura. Fique tranquilo que parte delas é do tipo monoinsaturada, ou seja: faz bem para o organismo! Além disso, também possui fibras, o que também ajuda a adiar a fome.

Além do abacate, outras frutas que geram saciedade são coco —cuja polpa também é rica em gordura monoinsaturada, além de conter fibras—, maçã, pera e uva.

Consumir primeiramente os vegetais antes do almoço ou do jantar, ou mesmo durante, como saladas de verduras e legumes, ou sopas, favorece o controle da saciedade e evita que se coma maior quantidade de outros alimentos mais calóricos.

Laranja: Por estimular a produção do suco gástrico, facilita a digestão dos alimentos.

Ajuda no funcionamento do sistema digestivo
Afruta é rica em fibras como pectina, celulose e hemicelulose, que facilitam a digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor. Além disso, também reduz parte da absorção de gorduras. Daí vem a dica de comer laranja depois do almoço ou das refeições principais.

Para finalizar, também é importante saber o que evitar no café da manhã para manter uma alimentação saudável. Alimentos com alta concentração de gorduras trans e saturadas, sódio e açúcares devem ser evitados. Como exemplo estão os embutidos, frituras, doces em geral, refrigerantes, entre outros.

O ideal é que você espace a ingestão de água em, no mínimo, 30 minutos antes e 30 minutos após cada refeição. E, para diminuir a necessidade de beber líquido ao comer, é importante adotar o hábito de se hidratar durante todo o dia, já que a hora das refeições é o pior momento para matar a sede.

Tem gente que acredita que a banana corta o ferro do feijão. Isso não é verdade.

“Frutas como mamão, ameixa e abacate são ricas em fibras, excelentes para serem consumidas pela manhã. Limão, morango, abacaxi e kiwi são frutas cítricas que possuem poucas calorias e são ricas em água, portanto, elas diminuirão a fome e também vão regular o intestino, reduzindo o inchaço da barriga”, indica.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.