Qual a melhor fruta para abaixar a pressão?

Perguntado por: amesquita . Última atualização: 6 de maio de 2023
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Frutas cítricas, incluindo toranja, laranja e limão, podem ter efeitos poderosos na redução da pressão arterial. Elas são ricas em vitaminas, minerais e compostos de plantas que podem ajudar a manter seu coração saudável, reduzindo os fatores de risco de doenças cardíacas, como hipertensão.

A prática de exercícios físicos estimula a liberação do óxido nítrico, substância que relaxa as artérias, facilitando a circulação sanguínea e mantendo a pressão baixa. Exercícios aeróbicos, como caminhada, pular corda, subir e descer escadas são os mais indicados.

Folhas verde-escuras. Couve, espinafre, rúcula, agrião e acelga: essas são as principais folhas verde-escuras que ajudam a baixar a pressão. Elas são cheias de vitaminas, como a A, K e todo o complexo B, que contribuem com a boa circulação do sangue.

Suco de laranja

Suco de laranja. Um dos mais tradicionais e queridinhos sucos, a laranja é essencial para melhorar a pressão sanguínea, principalmente por conter hesperidina, que ajuda no controle da pressão arterial sistólica.

Entre as principais recomendações, destacam-se uma alimentação saudável, redução do consumo de sal, prática de atividade física e evitar hábitos como uso de cigarro e consumo exagerado de álcool, Vale salientar que em alguns casos o indivíduo necessita de tratamento medicamentoso para controlar sua pressão.

Originária da América Central, o chuchu é conhecido por ser um forte aliado no combate à hipertensão, por conter minerais como sódio e potássio, que regulam a pressão arterial, além de ser fonte de fibras, ter propriedades diuréticas e trazer poucas calorias, apenas 19 kcal em cada 100 gramas do produto.

Estresse, sono desregulado e má alimentação são apenas alguns exemplos de fatores que podem resultar em um pico de pressão. Em alguns casos, a pressão alta pode apresentar sintomas, mas em outros o aumento pode ser silencioso.

Estímulo: massagear com pressão moderada usando o dedo indicador, fazendo movimentos de um lado para o outro. Esse ponto fica bem abaixo do lábio inferior (na região do cavanhaque). Realizar movimentos nessa região faz o fluxo energético na parte central do corpo fluir de maneira mais adequada.

Legumes, grãos e alimentos integrais
Alimentos integrais e legumes são ricos em fibras. Além de ser importantes para a regulação do trânsito intestinal, elas atuam reduzindo significativamente a pressão arterial em pacientes hipertensos, por meio de um mecanismo que ainda não é totalmente conhecido.

Melancia, principalmente a parte branca que chamamos de citrulina. Chuchu.

O limão contém potássio, um mineral que tem ação contrária à do sódio sobre a pressão arterial: enquanto o sódio faz com que ela aumente, o potássio provoca uma diminuição. Dessa forma, o consumo do limão ajuda a manter a pressão dentro de uma faixa saudável, evitando crises hipertensivas.

Carnes, como hambúrguer, bacon, carne seca, salsicha, charque; Miúdos, patês, sardinhas, anchova, bacalhau salgado; Picles, azeitona, aspargos, palmito em conserva; Bebidas alcoólicas, refrigerantes, bebidas energéticas, sucos artificiais.

Se ao medir a pressão arterial for identificado que ela está alta, mas o paciente não possui nenhum sintoma associado, recomenda-se repousar de 15 a 30 minutos e repetir a medição. Se ela não baixar, é necessário procurar ajuda médica. O mesmo vale em caso de tontura, visão turva ou dificuldade para respirar.

Ricas em potássio, as bananas podem ajudar a controlar a hipertensão. Uma banana média contém cerca de 422 mg de potássio, que reduz os efeitos do sódio e alivia a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos.