Qual a melhor época de maçã?

Perguntado por: rmartins2 . Última atualização: 5 de abril de 2023
4.9 / 5 3 votos

Sua melhor época é nos meses de agosto, setembro e outubro.

Conheça algumas frutas e legumes de cada estação

  • Verão. Frutas: acerola, ameixa, melão, melancia, entre outros. ...
  • Outono. Frutas: Abacate, kiwi, pêssego, romã, entre outros. ...
  • Inverno. Frutas: Caju, caqui, morango, uva, entre outros. ...
  • Primavera. Frutas: Amora, jabuticaba, manga, pitanga, entre outros.
  • Estabelecimentos. 3.081 Unidades (2017)
  • Número de pés. 62.074 Mil unidades (2017)
  • Maior produtor. Rio Grande do Sul (2021)

Maior produtor nacional de maçã, Santa Catarina espera uma safra com frutas de excelente qualidade e sabor. A abertura oficial da colheita ocorreu na sexta-feira, dia 10, em Fraiburgo.

Maçã Anã é uma variedade capaz de produzir em climas mais quentes, o que a torna ideal para o clima brasileiro.

Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana. As plantas da bananeira se renovam constantemente e geram frutos ao longo do ano inteiro.

A safra da fruta varia conforme a região do Brasil, podendo começar no final de dezembro e terminar até o início de maio. Em síntese, a cultura de maçã fica pronta para colheita primeiro onde é mais quente e, por último, nas regiões mais frias.

Os três estados do Sul produzem maçã, sendo o destaque para Santa Catarina, responsável por cerca de 52% da produção nacional. O estado do Rio Grande do Sul é o segundo maior pólo de maçãs, com cerca de 45%. Já o Paraná concentra em torno de 3% do cultivo de maçãs no Brasil.

Banana Maçã – dá bem de janeiro a agosto, mas sua melhor época é de março a maio. Banana Nanica – tem sua época de agosto a novembro e também no mês de março. Banana Prata – março, maio, e, depois, de agosto a dezembro são os meses em que a intermitente produção da banana prata é boa.

Qual é a fruta que sempre fica em segundo lugar? A banana prata; O que o martelo foi fazer na igreja?

verão

No verão, as altas temperaturas combinadas com chuvas e sol intenso contribuem para a produção de frutas maiores, como o abacaxi, abacate, banana, caju, coco, jaca, manga, melão, melancia e maracujá. Outros itens dessa época são a acerola, ameixa, figo, goiaba, laranja, limão, maçã, pera e uva.

Confira quais são os alimentos da primavera: :: Frutas: Abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amora, banana, caju, coco, graviola, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, nectarina, pêssego, physalis, pitanga e sapoti.

Seu período de safra vai de fevereiro a agosto. O fruto possui um formato piriforme, com uma casca de coloração verde-escura ou avermelhada, dependendo da espécie. Aliás, existem mais de 500 variedades de abacates, provenientes de três origens diferentes: guatemalteca, antilhana e mexicana.

São Joaquim

A Lei federal nº 13.790, que garante São Joaquim como a Capital Nacional da Maçã, foi sancionada pelo presidente Jair Bolsonaro na última semana, dia 3 de janeiro.