Qual a melhor banana para quem tem gastrite?

Perguntado por: tjesus6 . Última atualização: 15 de fevereiro de 2023
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Laranja lima, banana verde, maçã, goiaba e mamão são frutas liberadas para quem tem gastrite, pois não são ácidas e, assim, não agridem o estômago.

* Evitar o consumo de café, chá preto, mate e achocolatados * Se não quiser consumir pães, pode substituir por uma fruta e um cereal integral; exemplo: banana amassada com aveia ou mamão com granola.

Banana prata
É pequena, de sabor suave e levemente ácido. Geralmente, é utilizada na preparação de pratos doces, como a banana split ou bananada.

Leite e iogurte desnatado e queijos magros
Por isso, vale fazer o teste, mas é importante que seja leite desnatado, praticamente sem gorduras. Já o iogurte desnatado e queijos magros, por serem fermentados, têm caráter ácido, por isso estimulam muito menos a produção de ácido clorídrico.

Óleo de coco: Esse é um dos óleos mais saudáveis para a nossa alimentação. Ele é eficaz para combater fungos, bactérias e vírus. então, se a causa da gastrite for o H. Pylori, com certeza será um bom aliado, desde que consumido com moderação.

Maçã é bom para gastrite? Como dito acima, a maçã pode amenizar a azia, que é um dos sintomas da gastrite. Por isso, a longo prazo ela pode ser benéfica para quem tem gastrite, se combinada a uma dieta de PH equilibrado. Mas é importante lembrar que nenhum alimento, isoladamente, resolve problemas de saúde.

Amenizando o problema
Frutas não ácidas:maçã, pera, banana, goiaba. Elas têm fácil digestão e, quando bem mastigadas,dão menos "trabalho" ao estômago.

De acordo com a nutricionista, chás claros (hortelã, erva-doce e camomila) são bem-vindos. Além disso, é possível preparar um suco de fruta, desde que não seja ácido. Caso você queira investir em uma bebida que ofereça mais energia, vale testar receitas de vitaminas com aveia, chia, linhaça e água de coco, por exemplo.

Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo.

As batatas doces são uma ótima opção para quem sofre de gastrite. Rica em fibras, a batata-doce pode ajudar a reduzir a inflamação, acalmar o revestimento do estômago irritado e fortalecer a saúde digestiva.

Pode sim! Precisa tomar cuidado apenas na forma de preparo desses alimentos para evitar colocar condimentos e gorduras ruins!

"Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra. Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã", revela a nutricionista Adriana Ávila.

As bananas Prata e Nanicão apresentaram no fruto verde valores de 0,17 e 0,27% de ácido málico por 100 g de polpa, respectivamente. Já no fruto maduro os valores encontrados foram de 0,72 e 0,36% de ácido málico por 100 g de polpa para a banana Prata e Nanicão, respectivamente.

frutas: maçã, banana, pera, mamão e melão são as mais indicadas. Por isso, devem ser consumidas de duas a quatro frutas todos os dias; batata: reduz a acidez, azia, queimação e dor, diminuindo o processo inflamatório; gengibre: tem ação anti-inflamatória e bactericida, podendo atuar no controle de H.

Assim como o leite, também acredita-se que tomar água ameniza a queimação, mas não existe nenhuma relação nisso. Há quem costume tomar muita água logo depois de comer para tentar evitar esses sintomas, mas, na verdade, esta atitude pode até piorar o quadro, prejudicando a digestão.

Se for possível, tome chá de erva- doce ou erva-cidreira, todos os dias. - Evitar chicletes. - Evitar bebidas alcoólicas. Se for consumir algum destes alimentos, pelo menos não o faça de estômago vazio.

Mas o leite não deve ser abolido da alimentação de quem sofre de gastrite. Nutricionistas indicam que o leite puro não deve ser ingerido, mas derivados pode fazer parte da dieta, sem excessos e em quantidade moderada.

Elimine os alimentos irritantes da sua dieta
Essa é a dica mais importante no tratamento de gastrite. Elimine todos os alimentos e guloseimas que podem irritar a mucosa do estômago. A maioria das pessoas que tem gastrite sentem a piora dos sintomas quando ingerem alimentos processados, fritos ou picantes.

O azeite de oliva não será prejudicial para pacientes com gastrite, sendo recomendado para melhorar a saúde e não para tratar diretamente a gastrite.

Visando aliviar os sintomas da Gastrite, é interessante ter uma alimentação leve e fácil. Além de incluir frutas como: Maçã, Banana, Melão e Melancia. Caso não queira uma alimentação apenas na base de frutas, tudo deve estar cozido em água e sal, além de conter pouca gordura.