Qual a média de lucro de um restaurante?

Perguntado por: dsantana . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O que queremos te dizer com isso é que a margem de lucro de um bar ou restaurante gira entre 10 e 15%, quando você tem um negócio muito bem gerido, ele pode chegar até 20%.

Especialistas indicam que uma boa margem de lucro para o segmento de restaurantes gira em torno de 20%.

Quanto tempo levarei para ter retorno do investimento no restaurante? Isso significa que seriam necessários 20 meses (ou 1 ano e 8 meses), para que o seu restaurante comece a dar lucro, ao invés de apenas cobrir os gastos.

Todos os ramos alimentícios oferecem um bom potencial de lucro, no entanto, entre os que mais dão dinheiro podemos citar: hamburguerias, pizzarias, alimentação saudável, comida congelada, etc.

De uma forma geral, um barzinho consegue chegar a um faturamento até R$ 15 mil mensais, oriundos da venda de bebidas e de porções.

A margem ideal de lucro em vendas depende do ramo de atuação da empresa, mas, no geral, estima-se que lucro deve ser de 20% a 30% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

Faturamento Médio Mensal: R$ 40 mil a 45 mil. Tempo Médio de Retorno do Investimento: De 3 a 6 meses.

100%

Segundo o site Montar um Negócio, a maioria das hamburguerias com o planejamento adequado conseguem ter uma margem de lucro de 100%, mas esse valor pode variar muito de acordo com o fluxo de clientes, o preço dos ingredientes e o processo de divulgação.

A margem de lucro permitida por lei depende da área de atuação da empresa. Para a área comercial, é permitida uma margem que varia de 15% a 20%. Já na indústria, é de 8% a 12%. No setor de serviços, a margem permitida é de 20% a 30%.

No caso de restaurantes, podemos citar o aluguel, as contas de água, gastos com energia elétrica, pagamento dos funcionários, entre outros. Já os variáveis são aqueles que mudam mês a mês ou em razão de algum acontecimento fora da rotina.

O faturamento mensal de uma pizzaria vai variar, mas em média o faturamento é entre R$ 30mil até R$ 60mil, obviamente isso vai depender muito da sua estrutura e capacidade de fazer o negócio crescer.

15%

No entanto, no restaurante self-service, ocorre uma perda em torno de 10%, exigindo fiscalização rígida no controle do desperdício, que deve ser implacável e envolver todos os funcionários. Geralmente, a margem de lucro líquida gira em torno de 12 a 15%.

A seguir, listamos algumas dicas do que você pode fazer para aumentar o lucro do restaurante.

  1. Estimule o ciclo de compras. ...
  2. Crie diferenciais para o seu negócio. ...
  3. Invista em delivery. ...
  4. Ofereça promoções. ...
  5. Torne o cardápio atraente. ...
  6. Ofereça opções de autoatendimento. ...
  7. Ouça o feedback dos clientes.

Hambúrguer. No topo da lista de comidas mais pedidas está o hambúrguer. Segundo o Ranking das Comidas Mais Pedidas do Ifood, o lanche foi a comida mais solicitada pelos brasileiros.

Bar dá dinheiro? A resposta é: sim. Como vimos, o setor alimentício é uma ótima alternativa para quem deseja empreender no país e os bares são locais que sempre serão frequentados. Claro que a margem de lucro vai variar de acordo com o público-alvo, a localização do bar e a estrutura do bar.

R$ 1.894,00

No cargo de Chefe de Bar se inicia ganhando R$ 1.404,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.536,00. A média salarial para Chefe de Bar no Brasil é de R$ 1.894,00.

Existem, hoje, três tipos, as quais são diferenciadas pelo que incluem nos custos do serviço ou produto:

  • Margem de Lucro Bruto;
  • Margem de Lucro Operacional;
  • Margem de Lucro Líquido.