Qual a margem de lucro de um bolo?

Perguntado por: lsantos . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.3 / 5 7 votos

A margem de lucro de uma loja de bolos fica entre 20% e 25%, mas comprando com os fornecedores certos e sabendo agregar o valor adequado aos seus produtos, sem dúvidas você tem a possibilidade de lucrar muito mais. Existem modalidades, como é o caso de bolos no pote, que permitem um lucro entre 40% a 60%.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.

Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.

Já, em comparação com o resto do mundo, seria considerada uma margem de lucro boa. No geral, estima-se que o lucro deve ser de 30% a 20% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

crie formas de divulgar o seu trabalho. Algumas opções são usar as redes sociais, como Facebook e Instagram, para colocar as fotos dos bolos, ou até mesmo criar um site com a lista de sabores disponíveis e seus contatos. Essas são excelentes formas de divulgação sem custo.

4 dicas para você ganhar dinheiro vendendo bolo no pote

  1. Defina as receitas dos bolos que deseja vender. Os bolos no pote são produtos simples e fáceis de serem preparados. ...
  2. Use produtos e utensílios de confeitaria adequados. ...
  3. Opte por embalagens criativas. ...
  4. Peça os amigos para divulgarem.

A média de venda no inverno - a melhor época - é de 230 itens por dia, sendo destes, 180 bolos.

Salários do cargo de Confeiteiro – Brasil
A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

O faturamento médio de uma doceria fica entre 25 e 45 mil reais. Desse valor, o ganho líquido gira no percentual de 22%. De modo geral, docerias já consolidadas, com um bom público comprador, conseguem ganhar entre 6 e 10 mil reais no final do mês. Claro, existem casos de docerias com ganhos líquidos muito superiores.

Maricota Bolos - Bolo 3kg 85,00 qualquer recheio.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

O primeiro tipo de produto que pode oferecer uma margem de lucro mais alta são os itens de beleza. Essa é uma forte demanda nacional.

7 dicas de como vender bolo de pode e aumentar as vendas

  1. Conheça seu público-alvo.
  2. Conheça seus concorrentes.
  3. Tenha uma identidade de marca.
  4. Escolha os locais de venda.
  5. Capriche na divulgação.
  6. Aprenda a colocar o preço certo.
  7. Separe o seu dinheiro do seu negócio do seu pessoal.

Quanto custa abrir uma loja de bolos? Abrir uma loja de bolos custa entre R$ 10 mil e R$ 250 mil, em média.

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000. Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.

- O custo de um bolo vai de R$ 12 a R$ 15 por quilo, mas a boleira pode cobrar entre R$ 25 e R$ 35. Ou seja, é um lucro de mais de 150%. Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000.