Qual a mão que segura o garfo?

Perguntado por: omoraes . Última atualização: 26 de abril de 2023
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- O garfo: Sempre deve ser segurado com a mão esquerda, já que o nosso "sistema" é o europeu. No entanto, depois de cortar os alimentos, os americanos trocam de mão para comer, segundo Bruno.

Copos, xícaras e taças
Também seguindo a regra dos femininos e masculinos, os copos ficam à esquerda do prato e as taças à direita. Se a mesa (e a ocasião) for mais informal, use copos de vidro. Se não, use somente taças. Os tamanhos corretos são três e ficam posicionadas da maior para a menor.

Pórem, na hora de cortar os alimentos é necessário você entender que destros ou canhotos usam a faca na mão direita, ou seja, basta posicionar o garfo na ponta da carne com a mão esquerda e partir usando a faca com a mão direita.

Se o alimento não necessitar o uso de faca, você pode usar o garfo com a mão direita. Nunca segure os talheres com a mão cerrada, sempre com os dedos.

Garfos e facas ficam nos lados correspondentes às mãos que vão utilizá-los para cortar, não para comer. O garfo, seguro na mão esquerda, retém a peça que é cortada com a faca segura na mão direita.

A regra de etiqueta social indica que não é de bom tom, por exemplo, chegar a um local e não cumprimentar os outros, já que quem chega aos locais é quem deve cumprimentar os demais, e não o contrário.

Apoiar os cotovelos na mesa é considerado falta de educação por potenciar a adoção de uma postura incorreta (deselegante e desrespeitosa) à mesa. Por outro lado, ao colocar os cotovelos na mesa, as costelas comprimirão o estômago dificultando a digestão dada a incorreção da postura adotada.

Lembre-se a aba da xícara deve, inevitavelmente, ficar virada para o lado direito.

Xícaras. A xícara nunca deve ser colocada virada para baixo. Você pode inseri-la em cima do prato de sobremesa ou deixá-la na mesa ao lado do prato de sobremesa. Outro detalhe importante é deixar a alça na posição correta, ou seja, voltada para o lado em que a pessoa vai pegá-la, assim como está na foto abaixo.

A taça para água precisa ficar disposta do lado de dentro da mesa, sendo o copo mais próximo do alcance das mãos. Assim, da esquerda para a direita, a ordem é: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

Ninguém é obrigado a comer toda a comida servida, mas também não é de bom tom deixar muita comida no prato, pois pode indicar que ela não estava tão saborosa.

Em seu prato, as comidas também não podem ser misturadas - se isso acontece, ela não come. Outras de suas restrições são quanto à mudança de marca dos produtos a que está acostumada e se alimentar fora de casa, nem mesmo na escola.

A regra de etiqueta diz que somente depois de TODOS terminarem suas refeições é que os garçons podem retirar os pratos da mesa. Regras de etiqueta a servem para fazer com a que a convivência entre as pessoas seja mais tranquila e fácil. Elas devem ser sempre observadas porque fazem sentido.

Como Comer uma Pizza adequadamente!

  1. Corte e coma com garfo e faca . Esta é a forma mais educada de comer pizza, provavelmente. ...
  2. Dobre uma fatia no meio. Coloque dois lados juntos, de modo a crosta crie uma forma de "U". ...
  3. Retire todos os recheios e coma.

MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER

  1. 1 – TOALHA DE MESA + JOGO AMERICANO.
  2. 2 – ARRANJOS NA ALTURA DOS OLHOS.
  3. 3 – PORTA GUARDANAPO NO GUARDANAPO DE PAPEL.
  4. 4 – POSIÇÃO DOS TALHERES INVERTIDA.

Regra de etiqueta: use o garfo na mão esquerda e a faca na mão direita quando for cortar os alimentos.

A colher de sopa fica do lado direito, depois da faca, e os garfos à esquerda do prato. Talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.

- Talheres em forma de cruz: Caso tenha finalizado um prato e esteja esperando outro (por exemplo, a sobremesa). - Talheres paralelos na horizontal: Significa que você achou o prato servido excelente. - Talheres paralelos na vertical: Significa que você está satisfeito.

Em uma refeição mais simples, o garfo de sobremesa deve ser posicionado do lado esquerdo do prato principal, ao lado do garfo maior, que deve ficar ao lado do prato.

Via de regra, quem senta na cabeceira da mesa é o anfitrião, ou seja, o dono da casa onde está acontecendo o almoço ou jantar. No caso de um casal de anfitriões, cada um se senta em uma cabeceira, bem em frente ao outro.