Qual a manteiga que não engorda?

Perguntado por: rnogueira . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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Ela possui menos gorduras ruins, por isso é uma ótima opção para quem segue dietas. Diferentemente da manteiga convencional, ela não contém gordura trans, nem aumenta o colesterol.

Mas já que o pão é um bom alimento para ser incluído no dia a dia, como saber o que passar no pão que seja saudável? Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha).

Substitutos para a manteiga para passar no pão

  1. Queijo cottage.
  2. Ricota.
  3. Manteiga de amendoim.
  4. Abacate.
  5. Azeite.
  6. Homus.

Então, vale consuir os dois de forma mais equilibrada. Contudo, o requeijão apresenta muito mais conservantes e ingredientes produzidos artificialmente, o que torna a manteiga mais vantajosa nesse sentido — apesar de ser mais calórica.

O creme vegetal Becel é uma das margarinas mais saudáveis disponíveis no mercado. É produzida a partir de óleos vegetais naturalmente ricos em ômega 6, que faz bem para o coração! Além disso, ainda conta com a presença de vitaminas A e E, e ainda é feita com corantes naturais.

Manteiga Vegetal: Opção Natural e Vegana
Ela possui menos gorduras ruins, por isso é uma ótima opção para quem segue dietas. Diferentemente da manteiga convencional, ela não contém gordura trans, nem aumenta o colesterol.

Alternativa saudável: manteiga ghee
Versão mais saudável da manteiga tradicional, a manteiga ghee tem origem indiana e nada mais é que o óleo purificado da manteiga, onde toda a água, sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são removidos.

Nesse caso, a manteiga sai em vantagem, pois as gorduras trans são obtidas através do processo de hidrogenação dos óleos vegetais. A indústria costuma usar muito esse processo, pois ele aumenta a validade do produto e necessita de menos refrigeração, por esses fatores acaba saindo mais barato no custo-benefício.

"O multigrãos possui mais fibras, favorecendo a saciedade e o processo de emagrecimento. Além de conter nutrientes para manutenção da saúde", completa a nutricionista.

Qual é o melhor pão integral para dieta? Segundo a nutricionista, o melhor é sempre o pão 100% integral. “Hoje em dia essa informação já vem indicada na embalagem, mas é sempre bom ler os ingredientes nas informações nutricionais.

Você deve optar por pães “100% de grãos integrais” ou “100% de trigo integral”. Idealmente, uma fatia de pão deve ter pelo menos 3 gramas de fibra. Não compre pão que contenha mais de 3 g de açúcar.

Um jantar rápido, por exemplo, pode ser feito com um sanduíche com duas fatias de pão integral, uma carne magra, como frango grelhado ou atum, alface, tomate e cenouras ou beterraba ralada. Com isso, terá todos os grupos alimentares necessários para uma refeição equilibrada: carboidrato, proteína, fibras e gorduras.

Passar muita manteiga, margarina ou requeijão no pão não é recomendável, por causa da gordura. Os frios, como mortadela, presunto e queijo, têm gordura e muito sódio, e essa combinação também não é boa para a saúde. Os pães recheados, a pizza e a batata frita têm muita gordura e sal.

Se alimentar de forma equilibrada e não encarar nenhum alimento como “proibido” pode até aumentar a adesão do paciente ao planejamento. No caso do pão, não é diferente. Um pão francês de 50g contém cerca de 140 calorias. Se você prefere ele na chapa, com aquela manteiguinha, não tem problema.

Opções de lanche da tarde saudável

  • Panqueca de banana (pode ser consumida com frutas vermelhas e mel);
  • Misto quente acompanhado de uma fruta ou suco natural;
  • Vitamina acompanhada de pão torrado ou pipoca ou ovos mexidos;
  • Iogurte com whey protein, frutas e aveia;
  • Tapioca de queijo ou frango desfiado;
  • Sanduíche natural.

Aqui vão algumas dicas úteis.

  1. Azeite. O azeite é a melhor e a mais fácil das alternativas para substituir a manteiga, ou margarina, especialmente como um condimento, para passar no pão, por exemplo. ...
  2. Margarina feita em casa. ...
  3. Polpa de abacate. ...
  4. Creme de gergelim (tahine) ...
  5. Creme de amêndoas.