Qual a função de um auxiliar de confeitaria?

Perguntado por: ijaques9 . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.7 / 5 20 votos

Auxilia no preparo de massas para a produção de pães e sobremesas e na montagem de pratos. Auxilia na produção de bolos e doces e prepara decoração, recheios e coberturas.

Salários de outras profissões:
Auxiliar de Doceiro. Masseiro (padeiro) Trabalhador de Fabricação de Sorvete. Ajudante de Pasteleiro.

Hoje um Auxiliar de Confeiteiro ganha em média R$ 1.487,27 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No caso do tecnólogo em gastronomia, a duração média é de dois anos. A graduação abrange diversos espectros da gastronomia, entre eles, a confeitaria profissional.

Chef confeiteiro / chef confeiteira
É quem trabalha com as técnicas para a produção de todo o tipo de sobremesas, o que exige formação específica. Seu trabalho requer muita habilidade manual, dedicação, talento e criatividade.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

Auxiliar nas diversas tarefas relacionadas com atividades do restaurante, tais como: preparação de alimentos, limpeza e conservação das dependências do restaurante, lanchonete e dos equipamentos existentes. Auxiliar no preparo das refeições, sobremesas, lanches, etc.

O profissional no cargo de Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.737 e 3.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 47.940 colaboradores registrados em regime CLT.

Modelo de currículo para confeiteiro

  1. Resumo de qualificações. Confeiteiro com graduação em Gastronomia pela UNESP, com 3 anos de experiência como chef de restaurante, na praça de sobremesas artesanais. ...
  2. Experiência. Preparo na praça de sobremesas e doces artesanais; ...
  3. Educação. ...
  4. Habilidades.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

– Ser boleira , doceira, confeiteira ou “cake designer” segundo o dicionário da língua portuguesa respectivamente é: Mulher que faz ou vende bolos. Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Mulher que faz ou vende doces.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$18.000 anuais ou R$9,23 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.148 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.238 anuais.

Hoje um Auxiliar de Cozinha ganha em média R$ 1.498,26 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

Qual o valor de um curso de Confeitaria
Há cursos básicos e rápidos que podem custar entre R$ 100 e R$ 150. Outros mais intermediários podem variar entre R$ 200 e R$ 400. Já cursos que preparam os profissionais com técnicas mais avançadas e voltadas para abrir negócios podem custar entre R$ 500 e R$ 1.500.

O curso tem duração de 06 aulas, com 3h30 cada, totalizando 21h (vinte uma horas). Ao final do curso, você recebe o Certificado de Conclusão da Receitaria Escola Gourmet, reconhecido no mercado.

A qualificação, que tem carga horária de 300 horas, ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros.

Baixo custo de tributos: A contribuição para manter o microempreendimento é equivalente a 5% do salário mínimo, ficando em torno de 60 reais por mês. Um valor fixo que sofre alteração uma vez ao ano, junto à atualização do salário mínimo.

Embora haja um certo glamour em torno desta profissão, ela exige trabalho árduo. Nas padarias, principalmente, os profissionais principiam sua jornada às 23 horas e só deixam o posto por volta das cinco da manhã, para disponibilizar aos clientes, logo cedo, uma série de guloseimas.

O Guia da Carreira elencou as 50 profissões mais bem pagas no Brasil e destacou 7 áreas dentre elas:

  1. Medicina. A medicina continua sendo uma das profissões mais valorizadas e bem remuneradas. ...
  2. Engenharia. ...
  3. Direito. ...
  4. TI (Tecnologia da Informação) ...
  5. Administração de Empresas. ...
  6. Economia e Finanças. ...
  7. Marketing e Vendas.

O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas do ramo alimentício como padarias, supermercados, docerias, restaurantes e lojas especializadas em bolos.