Qual a fruta que tem a cor azul?

Perguntado por: efigueiredo . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.5 / 5 8 votos

O mirtilo é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito antiinflamatório e ajudam na prevenção de câncer. Esses componentes são os responsáveis pela cor azul do mirtilo e também o que confere à fruta uma alta quantidade de antioxidantes.

Comida azul ainda não é algo convencional. É comum encontrar doces industrializados carregados de corantes artificiais, como picolés, balas de goma e pirulitos que pintam a língua. Já os frutos azulados, como o mirtilo, costumam apresentar tonalidades mais escuras ou arroxeadas.

Além do fator bioquímico, existe outro motivo curioso pelo qual alimentos azuis não existem no planeta: a interferência do comportamento humano. Desde a Pré-História o homem tende a associar cores a sabores. As cores quentes, como o laranja e o vermelho, transmitem experiências cognitivas de alimentos doces.

MIRTILO, A FRUTA AZUL QUE CUIDA DE VOCÊ PARA VOCÊ CUIDAR DO MUNDO.

Tendo em conta o imenso céu azul ou o interminável oceano azul, pode-se pensar que a cor azul é comum na natureza. Mas é a mais escassa. De todas as tonalidades encontradas nas rochas, plantas e flores, penas e escamas de animais, o azul é a cor mais difícil de encontrar.

O mirtilo é rico em antocianinas, responsáveis pela cor, entretanto, instáveis frente a luz e pH. A cor azul da fruta muda nos produtos, conforme o pH, de azul, instável em pH próximo ao neutro, para tons vermelhos, mais estáveis, em pHs ácidos.

São também responsáveis pela cor roxa característica do mirtilo, que, no entanto, são chamados de azuis em seu nome em inglês, blueberry.

Denominados de “comida azul”, eles são cultivados ou capturados em ambientes de água doce e marinhos, incluindo animais aquáticos, plantas e algas.

A cor azul é abundante no céu e nas águas, mas não entre os organismos vivos. Em aves é resultado da forma como as penas filtram a luz branca e refletem luz azul, não pela presença de pigmento. Entre os minerais, pigmentos azuis muitas vezes contêm metais que podem ser tóxicos. Nas plantas, é uma cor ainda mais rara.

Olha só:

  1. Marrom. Bolo, biscoito, doce de leite, chocolate, brigadeiro amendoim, Toddynho, danone de chocolate e Nutella. ...
  2. Azul. Salgadinhos, como Pringles e Ruffles (ambos snacks de batata), chocolates, bolachas, balinhas e energéticos.
  3. Vermelho. Ad. ...
  4. Rosa. ...
  5. Verde. ...
  6. Preto. ...
  7. Amarelo.

Mirtilo ou blueberry é o nome dado para uma fruta nativa da parte norte do mundo, muito comum na América do Norte e Europa. Ele também é conhecido como arándano e uva-do-monte. Suas principais características são a cor azul-escura e o formato arredondado e achatado.

Você sabia que a laranja, a maçã, o mamão, o morango e a jaca são exemplos de frutas que não são brasileiras? A Índia é terra da laranja e da jaca, já a maçã é da região da Eurásia. O mamão veio do México e o morango teve origem tanto nos EUA, quanto no Chile.

A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Mandacaru

5- Mandacaru: é uma das frutas raras do Brasil. O nome científico do mandacaru é Cereus Jamacaru. É rico em água, sódio, magnésio e fósforo, é uma fruta adocicada que contém espinhos e pode ser encontrada no nordeste brasileiro.

Te contamos tudo sobre o assunto. Bem, sim e não. O morango azul existe, de fato, mas não é uma fruta encontrada na natureza.

Marrs Green

Qual é a cor mais bonita do mundo? Batizada de Marrs Green, a cor foi eleita por meio de uma votação online com participação de milhares de pessoas.