Qual a fruta que é bom para memória?

Perguntado por: lconceicao . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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Frutas para a memória: 6 aliadas do cérebro

  1. Laranja. Uma laranja de tamanho médio fornece por volta de 96 mg de vitamina C, a quantidade diária recomendada do nutriente que é fundamental para o cérebro, pois previne o declínio da função cerebral. ...
  2. Mirtilo. ...
  3. Cereja. ...
  4. Uva. ...
  5. Abacate. ...
  6. Morango.

Ter uma alimentação balanceada e saudável é o único meio comprovado para manter o cérebro ativo e melhorar a nossa memória. Alimentos como feijão, brócolis, salmão, ovos, tomate e até o chocolate, fortalecem os neurônios, melhoram o raciocínio, ativam a memória e podem também prevenir o Alzheimer.

A gordura é essencial
A gordura, portanto, é o nutriente mais importante para proteger e preservar a função cerebral. Mas tem de ser o tipo correto de gordura – ômega-3 –, que é um componente crucial das membranas celulares que envolvem os neurônios.

Beba Bebidas Quentes – Chá e café estimulam o cérebro e ajudam-no a acessar memórias de forma mais eficaz. Evite o álcool – Goste ou não, a bebida é ruim para os bancos de memória do cérebro. Tome vitaminas – Um bom regime de suplementos, especialmente ácido fólico, ajudará você a se lembrar melhor.

Algumas opções de remédios caseiros para memória são:

  • Chá de Ginkgo biloba. ...
  • Chá de alecrim. ...
  • Chá de açafrão. ...
  • Chá de catuaba. ...
  • Chá de ginseng. ...
  • Chá verde.

Frutas para a memória: 6 aliadas do cérebro

  1. Laranja. Uma laranja de tamanho médio fornece por volta de 96 mg de vitamina C, a quantidade diária recomendada do nutriente que é fundamental para o cérebro, pois previne o declínio da função cerebral. ...
  2. Mirtilo. ...
  3. Cereja. ...
  4. Uva. ...
  5. Abacate. ...
  6. Morango.

Vitamina B1

Vitamina B1
Se você quer seus neurônios trabalhando a todo vapor, com plena capacidade de raciocínio, memória e concentração, consuma alimentos ricos em vitamina B1, como: Cereais integrais.

De modo geral, adotar um estilo de vida saudável, com a alimentação correta e a prática de exercícios físicos, aliados com atividades que ajudam a manter o cérebro ativo – como a leitura ou a realização de jogos, por exemplo, palavras cruzadas -, são boas estratégias para ajudar a preservar a memória.

vitamina B-12

A vitamina B-12, ou cobalamina, é essencial para a formação de glóbulos vermelhos e do DNA, mas também apoia o sistema nervoso, o desenvolvimento e as funções cerebrais.

O que pode causar perda de memória? A perda ou dificuldade de memória pode ser causada por diversos fatores, como problemas hormonais e nutricionais, depressão, sobrecarga mental, ansiedade, excesso de bebida alcoólica, dormir poucas horas, falta de atenção, alzheimer, entre outros.

Vitaminas para turbinar o cérebro
Entre eles estão ácido graxo ômega 3, ácido fólico (ou vitamina B9), vitamina C e vitamina E (ambas com forte ação antioxidante) e os fosfolipídios.

"O ovo é um alimento fonte de colina, uma vitamina do complexo B que apresenta ações relativas à cognição. A colina tem sua importância já na vida intrauterina, onde ocorre o fechamento do tubo neural e a formação de hipocampo relacionado à memória.

Por isso, quando os níveis de glicose estão abaixo do necessário, os neurônios enviam uma série de sinais de alarme ao conjunto do organismo: problemas de visão, irritabilidade, ansiedade, suores, enjoo, sonolência, confusão, fraqueza, fome

Qual o melhor chá para memória? Os melhores chás para memória fraca são os ricos em antioxidantes, como chá preto, chá verde, chá de alecrim, chá de romã, chá de hortelã, chá de marapuama e chá de ginkgo biloba.

Chá de alecrim
O alecrim é uma erva aromática que pode melhorar as funções cognitivas – principalmente a memória – a longo prazo. O chá de alecrim também contém terpenos, compostos que estimulam o fluxo sanguíneo para o cérebro; por isso, é um ótimo chá para estimular o cérebro.

Chás extras

  • Canela, cravo, alecrim, sálvia – Ricos em polifenóis com propriedades antioxidantes, equilibram o estresse oxidativo das células causado pelo excesso de radicais livres. ...
  • Gengibre – Contém gingerol, um polifenol com ação antioxidante e neuroprotetora.