Qual a fruta mais indicada para gestante?

Perguntado por: laparicio6 . Última atualização: 28 de abril de 2023
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São boas fontes dessa vitamina as frutas laranja, goiaba, acerola, morango, caju, manga e mamão, e vegetais como couve-flor. Uma boa dica é tomar suco de frutas cítricas ou comer a própria fruta durante as refeições principais.

Vegetais escuros, gergelim, frutas secas e leite para obter cálcio; Feijão, amendoim, castanhas de caju e do Pará, ricas em zinco; Couve, espinafre, tomate e brócolis, para aumentar a ingestão de ácido fólico.

Segundo estudos que já vêm sendo realizados há várias décadas, as maçãs aumentam a qualidade de vida e trazem mais de uma dezena de benefícios para gestantes. Como se não bastasse tudo isso, a maçã também tem outra função interessante durante a gravidez: reduzir os riscos da criança sofrer com asma!

Durante a gestação, também é recomendada a ingestão de frutas e grãos integrais ricos em fibras. Frutas com cascas, como maçãs, frutas vermelhas e pêssegos, são uma ótima maneira de se alimentar de fibras. Adicione essas frutas à tigela de aveia integral para garantir uma refeição equilibrada e cheia de fibras.

Pela noite, tome um copo de leite e coma algo suave precisamente antes de ir dormir. Evite os alimentos muito apimentados, gordurosos ou doces.

Isso porque o consumo materno de chimarrão, chá, cacau, café passado, suco de uva e outros alimentos ricos em polifenóis e flavonoides pode afetar o desenvolvimento da circulação do bebê durante a vida intrauterina, a partir do terceiro trimestre de gravidez (28 semanas).

Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

2Não existe contraindicação sobre o refrigerante na gravidez, mas devido aos seus componentes alguns desconfortos podem ser gerados, como no caso os abdominais pelo excesso de gás. 3Não só o refrigerante, mas todos os alimentos com grande teor de açúcar e cafeína devem ser consumidos moderadamente durante a gravidez.

Cereais matinais, lentilha, quiabo, espinafre e feijão preto são ricos em vitamina B9! No entanto, cérebro vai muito além de sua formação estrutural básica. Os neurônios, fundamentais para uma boa comunicação, se formam lá pela décima semana, por exemplo. O Ômega-3 é super importante para a produção desses neurônios.

Há também temperos e substâncias que precisam de moderação, pois o excesso pode causar enjoos, azia, diarreia, desconfortos, além de levar ao parto prematuro e atrapalhar o ganho de peso do bebê: canela; pimenta; café.

Sucos de frutas
Não são proibidos, porém, devem ser consumidos sob orientação do nutricionista.

Melancia na gravidez é mais que indicado. A melancia é uma fruta muito hidratante, pois é composta por grande quantidade de água. Além disso, é rica em antioxidantes, como o licopeno, que ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.

Posso comer pão durante a gravidez? Todos os tipos de pão, palitos de pão e outros produtos feitos de pão são finos durante a gravidez, mas é sugerido que opte por pão integral sobre um branco. O pão de trigo integral tem mais propriedades nutricionais.

O leite é a melhor fonte de cálcio na dieta e fornece altas quantidades de fósforo, várias vitaminas do complexo B, magnésio e zinco. O iogurte, especialmente o iogurte grego, é particularmente benéfico para as mulheres grávidas, pois contém mais cálcio do que a maioria dos outros produtos lácteos.

Portanto, dê preferência para as carnes magras, aveias, castanhas, frutas, legumes, leite desnatado e feijão! Procure manter uma alimentação o mais livre de gorduras e açúcares possível.

5 – Feijão, lentilha e castanha
Fontes de ferro, esses alimentos evitam a anemia durante a gravidez – e por consequência, complicações no parto. O ideal é que a gestante consuma, diariamente, cerca de 30 mg de ferro.

A gravidez de uma menina dá mais enjoo que a de um menino
Segundo pesquisa realizada pela revista New Science, mulheres grávidas de meninas tendem a ter maior probabilidade de sofrer enjoos fortes ou com maior frequência no começo da gravidez.

Funções da placenta
Os nutrientes, anticorpos e oxigénio passam da corrente sanguínea da mãe para a do bebé e fluem para dentro do corpo dele através da veia umbilical.