Qual a doceria mais famosa do mundo?

Perguntado por: arodrigues7 . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.8 / 5 19 votos

As 13 lojas de doces mais incríveis do mundo

  • Dylan's Candy Bar – Nova York (EUA)
  • Candylicious – Malásia e Singapura.
  • It's Sugar – mais de 80 filiais pelo mundo.
  • The Candy Room – Austrália.
  • Honeydukes – Flórida (EUA)
  • Happy Pills – Barcelona (Espanha)
  • Lolli and Pops – Califórnia (EUA)
  • M&M's World – Xangai (China)

O sucesso é consequência de muito trabalho." É assim que Cleusa Maria da Silva, 46 anos, define a trajetória que culminou na criação da Sodiê Doces, a maior franquia de bolos do País, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Foi com criações como essa, cheias de lembranças e delicadezas, que a baiana Lisiane Arouca conquistou o título de melhor chef confeiteira do Brasil. O reconhecimento veio no dia 10 de junho, numa das maiores premiações gastronômicas do país, o Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa.

É a Casa Cavé. A Cavé foi fundada por Auguste Charles Felix Cavé, um imigrante francês, no dia 5 de março de 1860. Até hoje, a confeitaria conserva aspectos do Rio Antigo. Auguste Charles Felix Cavé ficou à frente do negócio até 1922.

Com mais de 40 anos de experiência profissional em grandes empresas, o chef Luiz Farias acaba de ser eleito o melhor confeiteiro do mundo.

Suíça é o país

Poucas pesquisas estudam o hábito de consumo da iguaria, mas, de acordo com informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a Suíça é o país que lidera o ranking dos que mais consomem chocolate.

A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total. A cidade de Colônia é frequentemente vista como a capital do chocolate no país.

Numa Terça-feira, dia 9 de Outubro de 2018, Christelle Brua, chefe de confeitaria do Pré Catelan em Paris, recebeu o título de "melhor confeiteiro do mundo". Ela é a primeira mulher a receber o prestigioso prêmio, apresentado pela associação Les Grandes Tables du Monde.

A história do bolo começa no Egito Antigo
Lá, o produto era preparado com pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Depois da expansão do Império Romano, eles se aperfeiçoaram na técnica da fermentação e implementaram na produção. Assim, batizaram de "bolo" por parecer como uma bola.

Como a cultura coreana está em alta nos últimos anos, com o sucesso do K-Pop, por exemplo, a viralização e a tendência dos mini-bolos têm sido atribuídos aos coreanos. E foi assim que surgiram os 'bentô cakes': 'bentô', de 'marmita' em japonês, e 'cake', de 'bolo', em inglês.

Quando surgiu a confeitaria? O primeiro doce que foi registrado historicamente data de 100 anos a.C. - e é da Sicília, na Itália. É de um doce que lembrava um cannoli!

Sobre o Programa
O Bake Off Brasil - Celebridades chega para provar que lugar de famoso também é na cozinha. Com apresentação de Nadja Haddad e júri da chef confeiteira Beca Milano e do renomado chef Carlos Bertolazzi, a atração reúne 16 participantes em uma competição pa...

Qual o lucro de uma doceria? A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

A doçaria, pastelaria ou confeitaria é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces e salgados.

Bora saber o que vai estar em alta na Confeitaria em 2022?

  • Tudo que leva casquinha de chocolate. E aqui vale Cake Pop, Coração Lapidado, Ursinho, Pop Sicle, Marsh Pop. ...
  • Doces personalizados com frases. ...
  • Doces no palito. ...
  • Bentô Cake. ...
  • Bolo de Andar Conceitual. ...
  • Decoração de Bolo Granilite. ...
  • Shaggy Cake. ...
  • Bolo Brushstroke.