Qual a diferença entre xilitol e Stevia?

Perguntado por: dbarreto . Última atualização: 8 de maio de 2023
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o adoçante stevia apresenta praticamente zero carboidrato; o eritritol também tem quase zero carboidratos (2 ou 3g a cada 100g); o xilitol tem cerca de 60% da sua composição de carboidratos absorvíveis.

de bactérias e qualquer coisa que atrapalha é diversidade É sério pode trazer complicações metabólicas antes não pode diminuir a diversidade de bactérias e o que acontece o xilitol ele é sim fermentado por algumas bactérias intestinais.

Ambos são substitutos saudáveis do açúcar, ambos são naturais, ambos são boas opções para diabéticos. No momento de escolher entre xilitol ou stevia, é preciso adotar mais alguns critérios para o desempate. Descubra a seguir como fazer essa escolha.

Os melhores adoçantes para a saúde, de acordo com os especialistas, são os de origem natural, como stevia, xilitol e eritritol. Têm segurança estabelecida e costumam conferir dulçor semelhante ao açúcar, além de apresentar poucos efeitos colaterais e serem estáveis à temperatura do cozimento.

Além de serem adoçantes naturais, o xilitol e eritritol não têm sabor residual, isto é, não ficam com aquele gostinho amargo na boca: o sabor de ambos é doce, parecido com o açúcar.

Linea 100% Stevia é um adoçante dietético líquido 100% natural, extraído da Stevia Rebaudiana, uma planta com poder adoçante de 200 a 400 vezes maior que a sacarose (açúcar comum). A estévia é um adoçante natural, inofensiva à saúde e muito recomendada por médicos e nutricionistas.

stevia

O adoçante stevia é uma ótima opção natural para quem quer ou precisa, por algum motivo, substituir o açúcar em sua alimentação, mas não quer deixar de sentir o gosto doce. Inclusive, o adoçante Stevia é conhecido por seu rendimento superior em relação ao açúcar comum.

O Adoçante Stevia Pura, da Mundo Verde Seleção 90ml, é um adoçante de mesa líquido, composto apenas com edulcorante natural Stévia, extraído das folhas da planta Stevia Rebaudiana. É 100% natural e não apresenta restrições de consumo. Apresenta zero calorias e é uma opção de substituto natural do açúcar refinado.

Apesar de sua aparência se assemelhar ao açúcar, o xilitol tem cerca de 40% a menos de calorias, quando comparado a esse adoçante mais tradicional. Além do mais, o xilitol é considerado de baixo índice glicêmico, o que já o torna uma melhor opção para os diabéticos.

A lista inclui adoçantes como sacarina, sucralose, aspartame, stevia e derivados e não se aplica aos açúcares de baixa caloria ou álcoois de açúcar (os chamados polióis, como xilitol e sorbitol).

Primeiramente, é importante ressaltar que a OMS só aconselha que o açúcar venha de fontes frutíferas, sem a procura de outros doces. Mas, para quem quer menos riscos ao adoçar os alimentos, o eritritol é uma boa opção.

Apesar de ser um produto benéfico para a saúde, ele ainda é industrializado, ou seja, contém aditivos químicos que, em excesso, podem prejudicar a sua saúde. Portanto, aproveite os benefícios do xilitol da melhor maneira – equilibrada.

Contraindicações. Pessoas com síndrome do intestino irritável não devem usar o xilitol. Isso porque esse adoçante é pouco absorvido no intestino, sendo fermentado pelas bactérias intestinais e causando sintomas como dor, excesso de gases e diarreia. Conheça outros sintomas da síndrome do intestino irritável.

Stevia

Stevia considerado o melhor e mais saudável adoçante natural, com poder 300 vezes mais que o açúcar refinado de cana; não tem amargor final, peculiar aos outros produtos de Stevia do mercado.

Efeitos colaterais e contraindicações
No caso de pessoas com diabetes, hipertensão ou problemas renais, crianças e mulheres grávidas, o seu uso deve ser orientado pelo médico ou nutricionista. Alguns estudos sugerem que a stevia crua poderia causar hipotensão ou interagir com os medicamentos para a diabetes.