Qual a diferença entre pasta americana e glacê real?

Perguntado por: ijesus . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Uma cobertura que exija o uso de bico de confeitar, por exemplo, descarta o uso de pasta americana. Se você quer uma decoração delicada e detalhada, uma boa alternativa é o uso de glacê royal. Se seu bolo exige uma modelagem elaborada, aposte na pasta americana.

Diferentemente da pasta americana, o fondant não é um ingrediente para modelar, mas, sim, cobrir e rechear bolos e doces. Ele também precisa ser derretido antes da aplicação, essa é outra diferença entre eles. Os doces finos podem ser banhados no fondant, com auxílio de um garfo próprio para isso.

Depois de batido com água, o glacê royal pode ser guardado por até duas semanas em geladeira. Para isso, sele o pote com plástico filme e depois tampe bem. O ideal é que o insumo tenha o mínimo de contato com o ar possível.

O tempo que ele demora para endurecer depende da consistência do glacê (mais firme endurece mais rápido, mais líquido pode demorar até 24h para endurecer) e depende também da temperatura ambiente, se o dia estiver mais frio e úmido demorará mais para endurecer.

Principais Aplicações: Sua principal aplicação é na decoração de bolos, com mangas de confeitar, no preparo de flores, pitangas, personagens, filigranas, etc. É muito utilizado como acabamento final após o revestimento dos bolos com Pasta Americana Arcólor, Marshmallow Arcólor, etc.

Adicione farinha caso o glacê seja cozido.
Se está preparando uma cobertura aquecida, é possível engrossar a mistura com um pouco de farinha. Adicione 1 colher de chá ou 1 colher de sopa de farinha à mistura e mexa bem em fogo baixo, até engrossar. Apague o fogo e continue mexendo até a massa esfriar completamente.

Quando a pasta já estiver aplicada no bolo, você pode ir alisando com a palma das mãos e também utilizar o alisador de pasta americana. Assim, você vai garantir uma superfície lisa e bem esticada. Comece alisando a parte de cima do bolo e depois alise as laterais até que fique com um formato que deseja.

Dica Útil : Não é recomendado colorir o Glacê Real com corantes líquidos, pois dependendo da quantidade aplicada, o Corante Líquido poderá interferir na consistência do Glacê Real é recomendada a utilização do Corante gel ou Corante Softgel.

Faça a pasta um ou dois dias antes de aplicar e entregar!
Aí você não perde tempo caso tenha encomenda. Com a pasta de leite em pó não tem como fazer isso, mas a pasta americana pode ajudar caso algo dê errado com a receita feita com leite.

Se a pasta ficar muito exposta à luz, o corante pode desbotar, portanto enrole em filme PVC e guarde em um lugar seco, fresco e escuro. Na hora de reutilizar, coloque no micro ondas por 3 segundos com um pouco de margarina, e em seguida sove por 5 minutos.

Outra vantagem do bolo decorado com chantilly é o preço, ele é mais barato do que o decorado com pasta americana e leva menos tempo para ficar pronto, você pode utilizar bicos de confeitar ou espátulas, para finalizar o seu trabalho.

Então o que acontece é que geralmente, no processo de secagem, com a Umidade do ar, a manteiga do seu biscoito acaba derretendo e passando aquela gordura para o seu glacê real. Gerando essas manchas ou até mesmo deixando seu biscoito branco com um aspecto amarelado depois de seco.

Deixe as sobremesas em temperatura ambiente e aumente o fluxo de ar ao máximo que puder. Se a sua casa é úmida, use um desumidificador ou um ventilador para ajudar a secar a cobertura mais rápido. Você também pode usar uma pistola de calor para solidificar o glacê em um piscar de olhos.

- Não é recomendado congelar doces decorados com Glacê Real pois ao descongelar os docinhos, a água proveniente deste processo se agregará à decoração e derreterá a cobertura. Se o intuito é “ganhar tempo”, o recomendado é preparar os docinhos com antecedência, congela-los e decora-los posteriormente.

Consistência do glacê real

  • Ponto firme: é opaco (sem brilho) e não cai quando você coloca um pouco da colher. Ideal para fazer flores de açúcar ou montar casinha de gengibre.
  • Ponto cremoso: é um ponto que vem depois do ponto firme. ...
  • Ponto fluído: consistência fluída, que lembra um mel caindo.

Uma das principais diferenças entre eles está na composição. O tamanho do grânulo também varia. O açúcar de confeiteiro, também conhecido como glaçúcar, é fácil de dissolver, tem textura ultrafina e é muito branco e macio, lembrando a consistência de um talco.

O glacê real é uma preparação básica de açúcar impalpável e clara de ovo, que pode levar ainda sumo de limão e cremor tártaro. Outras versões levam ainda merengue em para evitar o uso de ovos crus, ou clara de ovo pasteurizada.

A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.