Qual a diferença entre o polvo e lula?

Perguntado por: omorais . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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A lula possui um corpo alongado em formato de tubo, enquanto o polvo tem um corpo mais arredondado. Os dois têm oito braços, mas só a lula possui um par de tentáculos e nadadeiras ao longo do corpo.

Polvos possuem corpo mole e não apresentam conchas. Para fugir dos predadores, os polvos podem nadar rapidamente, utilizando jatos de água, ou lançar tinta na água, de modo a confundir seus predadores.

A diferença pode ser notada tanto na coloração quanto no formato dos tentáculos. A Pota possui sabor mais intenso e textura bem mais rígida, necessitando maior tempo de cozimento. Todos identificados pelo nome correto do animal.

As lulas respiram por duas guelras e têm um sistema circulatório bombeado por um coração principal e dois subsidiários.

Saiba ainda que o polvo é um alimento leve. Isto é, não é tão calórico, favorecendo, assim, uma dieta mais saudável. Por ser uma carne magra, portanto, tem poucas gorduras, ajudando a diminuir os níveis de colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos no organismo.

O "polvo cobertor" é um dos animais mais raros de se encontrar nos oceanos.

três corações

Polvos têm três corações, que bombeiam um sangue azul-esverdeado. Essa cor é resultado do cobre, a molécula que transporta oxigênio no sangue dos polvos, em vez do ferro, como no sangue humano.

A notória tinta que os cefalópodes (polvos, lulas e sépias), exceto o Náutilo, soltam é um mecanismo defensivo não apenas visual como químico também, pois que não só escurece a área local da água aonde estão para permitir sua fuga, como detém compostos bioquímicos que inibem temporariamente o olfato de seus predadores ...

A tinta de lula é muito nutritiva e é composta por diversos nutrientes. Dessa maneira, tem sido usada não apenas na culinária, mas também na medicina, na arte, em cosméticos e para outros fins.

Dica: Para que a Lula não fique borrachuda deve-se prestar atenção ao tempo de cozimento. Ela tem dois pontos de cocção que deixam sua textura bem macia. Deve ser cozida por 5 minutos e se passar desse tempo cozinhe o molusco por mais 40 minutos.

Outra vantagem da tinta de lula é que esse alimento é bem nutritivo e conta com vários benefícios pra saúde! Como é rica em vitamina B12, faz bem pro coração ajudando no tratamento de diversas doenças cardiovasculares e previne ataques cardíacos.

A demanda e os preços subiram nos últimos anos, mesmo com uma menor quantidade de polvos sendo capturados em locais que tradicionalmente capturam grandes quantidades do pescado, como a Espanha e o Japão, e com os oceanos mais quentes e mais ácidos ameaçando ainda mais a população desses animais.

algarvio

O melhor polvo do mundo é o algarvio.

Polvo é um sabor, singularíssimo. Salgadamente marinho, com longínquas e sutis doçuras. É inconfundível na cor, nas ventosas. Porém, antes de tudo, polvo é uma questão de textura, de mordida.