Qual a diferença entre o abacate e o avocado?

Perguntado por: echaves . Última atualização: 2 de junho de 2023
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Visualmente, as principais diferenças são o tamanho: o abacate costuma ser pelo menos duas vezes maior. Quanto às cascas, a do abacate é verde, mais fina e lisa, enquanto o avocado tem casca marrom, dura e rugosa. O sabor e a textura diferem pouco: o avocado é levemente menos doce e tem consistência mais firme.

Aliás, a palavra abacate vem do espanhol aguacate, que, por sua vez, deriva de ahuacatl, cujo significado, para os astecas, seria testículo. Ainda sobre questões semânticas, nos países de língua inglesa todas as variedades do fruto, inclusive as grandalhonas, são chamadas de avocado. Aqui só o Hass é tratado assim.

Sim, você pode comer abacate cru.

Qual a diferença entre avocado e abacate? São primos próximos em sabor e aparência, mas o avocado tem lá suas peculiaridades. Pra começar, o avocado é mais leve: é menorzinho e tem 10% a menos de calorias que o abacate.

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O avocado é mais firme e, por isso, pode ser cortado em cubos ou lâminas com mais facilidade. “Pode ser feito um carpaccio de avocado: corte ele bem fininho e faça uma marinada com limão. Outra sugestão é cortá-lo em cubos e usá-lo para finalizar uma massa”, ensina Bianca.

Embora não ocorra nenhum dano imediato se você comer um abacate inteiro todos os dias, as calorias da fruta podem ultrapassar as suas necessidades diárias. Ou seja, se você estiver em uma dieta de 1.500 calorias, por exemplo, um abacate inteiro contribui com quase 20% da sua cota para o dia.

O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína e pode oferecer certa proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos. Os abacates, assim como outras frutas e vegetais, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e o fósforo.

Abacate com limão é daqueles encontros mágicos: um equilibra o outro e os dois melhoram. O abacate cortado ainda ganha um pouco de açúcar, para ficar mais gostoso. Quem come comida de verdade pode adoçar o abacate!

A variedade Hass de abacate é a mais interessante comercialmente no mundo, principalmente devido à sua qualidade superior, sabor e longa vida útil. Nos Estados Unidos da América, a variedade Hass responde por 80% da produção, enquanto na Califórnia, América e Grécia esse percentual varia.

As duas frutas são riquíssimas em nutrientes e muito benéficas ao nosso organismo. No entanto, o avocado é ainda mais nutritivo, pois tem uma concentração maior de gorduras boas, vitaminas e minerais. E, além disso, o avocado também é 10% menos calórico que um abacate tradicional.

O avocado é caro e pode passar do dobro do preço do abacate comum, mesmo sendo menor e tendo menos polpa. Isso porque a maioria do abacate produzido e comercializado no Brasil é de abacates tropicais como Quintal, Breda e Fortuna. Existe produção de avocado por aqui, mas é voltada para exportação.

Inteiro e um pouco maduro, o abacate pode ser guardado na geladeira por até três semanas. Caso já tenha partido a fruta, alguns truques ajudam na conservação. Um deles é guardar a metade com o caroço. “O caroço só previne a oxidação da área interna que está em contato com ele.

O abacate avocado (Hass) é uma das principais variedades cultivadas no Brasil e em todo o mundo. Originário do México, é conhecido por sua casca verde-escura e textura firme, que é mais concentrada em óleos essenciais do que em água.

Abacate para emagrecer? Mesmo sendo calórico, ele auxilia na performance esportiva e é um bom aliado no emagrecimento. Marcella Garcez, médica nutróloga e professora da Associação Brasileira de Nutrologia, explica: “O abacate é uma fruta rica em gordura insaturada, popularmente apelidada de gordura boa.

banana

Como grupo alimentar, outras frutas poderiam substituir o abacate, como a própria banana. O abacate, no entanto, tem uma quantidade de proteínas, vitaminas e ácidos graxos insaturados maior, que o tornam praticamente “único”.

O abacate geada também é conhecido como Barbieri ou Limeirão e apresenta uma maturação precoce entre fevereiro e março, com peso médio de 400g. Sua casca verde lisa e brilhante esconde uma polpa amarela e volumosa muito rica em vitaminas B, K, C e E além de potássio.

Tipos de Abacate

  • Abacate Breda. O Abacate Breda é uma das principais variedades tardias de Abacate. ...
  • Abacate Fortuna. Possui a casca lisa, de um verde intenso e polpa adocicada e amarela e caroço solto. ...
  • Abacate Geada. ...
  • Abacate Margarida. ...
  • Abacate Ouro Verde. ...
  • Abacate Quintal. ...
  • Abacate Avocado.

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Quando consumido antes de dormir ele intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação da musculatura. Por isso, se você treina, é melhor incluí-lo no seu prato. Seu alto teor de fibras e gorduras boas regula o funcionamento do intestino e ajuda a evitar a prisão de ventre.

Método do jornal e do papel alumínio
Com ela, apenas um papel alumínio sem furos, jornal ou um saco de pão são as ferramentas necessárias para fazer seu abacate amadurecer de forma natural em apenas 3 dias. Para isso, basta embrulhar a fruta cuidadosamente e, em seguida, deixe-a descansar em um local seco e arejado.