Qual a Diferença Entre Garçom e Cumin?

Perguntado por: emendes . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 8 votos

Cumin: é o cargo inicial de salão, de forma simplificada, o auxiliar do garçom. Carrega pedidos, serve bebida, recolhe as louças e talheres usados. Não é autorizado a tirar pedidos (por isso, muitas vezes chamamos e eles nos pedem que aguarde até que venha outro colaborador à mesa);

COMIN - Conselho de Missão entre Povos Indígenas.

Qual é a função do maître nos estabelecimentos? O objetivo principal de um maître é cuidar da satisfação dos clientes. Além de controlar o funcionamento do negócio, ele também deve conversar com os consumidores e verificar se seus desejos estão sendo devidamente atendidos.

Diferente do gerente, que é responsável por todo o restaurante, incluindo a cozinha e o controle dos mantimentos, o maître é responsável apenas pelo salão. É ele quem cuida do trabalho dos garçons, inclusive.

Você aprenderá a organizar ambientes, aplicar rotinas de higienização, interpretar ordem de serviço, receber clientes e servir alimentos e bebidas. Posso fazer este curso? Você deve estar, pelo menos, cursando o ensino fundamental 2 e ser maior de 18 anos.

R$1.600

Qual é o salário de Garçom? O salário médio nacional de Garçom é de R$1.600 em Brasil. Filtre por localização para ver os salários de Garçom na sua região. As estimativas de salários têm como base os 2.221 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por funcionários com o cargo de Garçom.

Copeiro, como o próprio nome afirma, é responsável pelos serviços da copa, espaço da casa voltado a refeições. Seu trabalho, diferente do garçom e cumim, pode ser em empresas, hospitais, casas ou restaurantes e eventos.

Servir alimentos e bebidas, apresentando-os ao usuário e dispondo-os nos pratos e copos. Recolher travessas, talheres e outros recipientes desocupados, encaminhar os mesmos para lavagem e secagem. Preparar mesa de refeições, dispondo em ordem pratos, copos, talheres e guardanapos.

No cargo de Cumim se inicia ganhando R$ 925,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.387,00. A média salarial para Cumim no Brasil é de R$ 1.198,00.

Confira três tarefas principais do cumim:

  1. Organização do local. Antes do horário de atendimento, todo restaurante ou bar precisa preparar o ambiente para receber as pessoas de forma adequada. ...
  2. Atendimento aos clientes. Uma função importante de cumins é auxiliar os garçons no atendimento aos clientes . ...
  3. Limpeza das mesas.

Em restaurantes grandes, esta função é dividida em duas categorias: “runner” e “waiter” (ou “waitress”). Quem ocupar a primeira terá como responsabilidade “correr” as refeições, isto é, pegar o prato na cozinha e levar até a mesa do cliente.

Enquanto o garçom tem a função de atender os clientes e o gerente planejar e supervisionar o restaurante como um todo, o maître é responsável apenas pelo salão – é ele quem coordena o trabalho dos garçons, por exemplo.

O Hostess é responsável por recepcionar os clientes em restaurantes, bares, eventos ou festas. Esse profissional faz agendamentos, dá informações e orienta a circulação das pessoas e visitantes.

E delicadamente, define o seu cargo. Ela é A maître.

Há empresas que trabalham também com um 2º Maitre ou Chefe de Fila, que auxilia o 1º Maitre e é subordinado a ele. A ele cabe a administração no que se refere aos tributos, formação do preço de vendas, auditoria, controles de contas a pagar e receber, controles de saldos bancários e aplicações financeiras.