Qual a diferença entre capim-cidreira e capim-santo?
A erva-cidreira, também conhecida como melissa, é uma planta similar à hortelã. Com folhas delicadas, costuma alcançar entre 30 e 60 cm de altura. Já o capim-cidreira, também conhecido como capim-limão ou capim-santo, tem folhas longas e finas que cresce em um formato de tufo ou moita.
Para que serve o chá de capim santo?
Normalmente essa planta é preparada na forma de infusão de suas folhas e é usada como calmante, analgésico e para alívio de dores de estômago, abdominais e de cabeça. Além disso, seu uso também é feito para diminuir a febre, como antirreumático e diurético, bem como em distúrbios digestivos.
Qual a diferença entre cidreira e capim-cidreira?
O próprio nome científico das plantas já entrega grandes diferenças. O capim-cidreira é cientificamente conhecido como Cymbopogon citratus e popularmente conhecido como “capim-limão” e “capim-santo”. Já a erva-cidreira é cientificamente conhecida como Melissa officinalis e popularmente conhecida apenas como melissa.
Qual o verdadeiro capim-santo?
Capim-cidreira ou Capim-santo (Cymbopogon citratus)
Quase não possui caule, e suas folhas são estreitas e compridas. Com um forte aroma de limão, seu chá tem sabor cítrico. Nativa da Índia, resiste a diversos climas e solos. A infusão alivia o estresse, refresca e combate gases intestinais.
Quais são os nomes de capim-santo?
Conhecido por muitos nomes – cidreira, capim-limão, erva-príncipe – o capim-santo não serve só para fazer chá. Perfumado, é base de tempero com sotaque asiático – sua região de origem – para carne, frango e legumes e empresta sua refrescância até para cervejas.
Como é chamado o capim-santo?
O capim-santo, também conhecido como capim-limão ou capim-cidreira (por ser comumente confundido com a erva-cidreira), é uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde. Originário da Índia, ele é amplamente cultivado em países de clima tropical e subtropical e se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil.
Quem tem problema de pressão alta pode tomar chá de capim santo?
O capim santo, também conhecido como capim-limão, capim-cidreira, capim-cheiroso ou capim-cidrão, é uma das opções mais buscadas de chás poderosos para baixar a pressão alta, mas não apenas isso! A planta estimula o equilíbrio dos níveis de serotonina e a quantidade de plaquetas no sangue.
Quais os efeitos do capim-santo?
O capim santo (Cymbopogon citratus) tem se mostrado eficaz no auxílio do tratamento da hipertensão arterial, possui efeito calmante, anti espasmolitica, analgésico e bom sinergismo com antibióticos. Essas ações terapêuticas são produzidas, principalmente, pelo citral, composto do óleo essencial desta erva.
Pode tomar chá de capim santo todos os dias?
O uso da planta, entretanto, tem suas contra indicações, o consumo da planta pode causar enjoo, boca seca e diminuição da pressão arterial, podendo provocar o desmaio.
Quais são os tipos de capim-cidreira?
Existem três tipos de erva-cidreira: a erva-cidreira verdadeira que lembra a hortelã; a erva-cidreira brasileira, que é maior e tem pequenas flores lilás; e o capim-cidreira, também chamado de capim-santo. As três plantas têm propriedades de calmante, relaxante e analgésico.
Como é conhecido o capim-cidreira?
É conhecido também por capim-cheiroso, capim-santo, capim-cidró, chá-de-estrada, grama-cidreira, capim-citronela, entre outros. Essa erva contém óleo essencial citral e, por isso, tem grande utilização aromática e medicinal. As folhas, quando amassadas, têm cheiro forte de limão.
Quantos tipos de capim-cidreira?
A erva-cidreira é conhecida popularmente por suas propriedades calmantes. O que muitos não sabem é que este nome é dado a três espécies diferentes: a Lippia alba, o capim-limão ou capim-santo e a melissa.
Porque não pode ferver o capim-santo?
Isso porque, se você ferve as folhas, pode acabar eliminando suas qualidades e, além de não garantir os benefícios da erva, ainda acaba produzindo uma bebida com sabor muito amargo.
Pode ferver o capim-santo?
Nunca ferva as folhas do capim santo, pois elas perdem muito de seu efeito, e por isso o método de infusão é o mais indicado sempre.
Quem pode tomar capim-santo?
Efeitos colaterais e contraindicações
O uso do capim-santo não é indicado para mulheres que estejam grávidas ou amamentando. Além disso, pessoas que usam medicamentos com efeito calmante e para controlar a pressão arterial também devem consultar um médico antes de consumir o capim-santo.
Quem é o dono do capim-santo?
Morena Leite (São Paulo, 30 de junho de 1980) é uma chef de cozinha brasileira reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil e uma das donas e sócias do grupo Capim Santo, que inclui os restaurantes Capim Santo e Santinho e o Instituto Capim Santo.
Onde encontrar o capim-santo?
capim santo: em Promoção no Magazine Luiza.