Qual a diferença entre ave Fiesta e Chester?

Perguntado por: aperes . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Ou seja, o Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. Logo após a popularidade da comercialização do Chester, uma marca registrada e não o nome de uma espécie, surgiram as concorrentes, “Fiesta”, da Seara, e o Supreme, da Sadia. Todos são a mesma ave, um superfrango.

Pois bem: o Chester é uma marca registrada e não uma espécie de ave, conforme explicam as chefs de cozinha Manu Boffino e Cris Muratori ao Band Receitas. Sua origem é uma linhagem de frango que passou por uma seleção genética, o que garante que a ave tenha um tamanho maior e uma carne mais proteica e menos gordurosa.

O Frango Fiesta Seara é o prato ideal para servir nas ocasiões especiais e grandes comemorações. Sua carne tenra e suculenta tem um sabor surpreendente, além disso, a ave fiesta tem grande concentração carnes nobres e já vem temperada, prontinha para ir ao forno.

Chester

Chester. Já o chester é uma ave um pouco mais suculenta, com mais maciez e o sabor é um pouco mais suave. Dessa forma, é uma das melhores aves para o Natal.

As opções Chester e Fiesta são nomes comerciais para a mesma carne: frango. Ambas são originárias de uma espécie de aves conhecida como Gallus gallus, de origem escocesa e popular no Brasil, e nascem a partir de um cruzamento entre fêmeas e machos selecionados.

1 – O Fiesta temperado Seara é a ave de Natal perfeita para uma ceia prática e saborosa. O primeiro da lista é o clássico Fiesta temperado Seara. A ave vem inteira, com tempero especial que deixa a carne ainda mais suculenta e saborosa.

Então, podemos dizer que todo chester é uma espécie de frango, mas que o contrário não se aplica. Essa espécie da ave possui cerca de 70% da carne concentrada no peito e nas coxas, o que a faz ser duas vezes maior que um frango comum, segundo a Perdigão.

Ave Fiesta Orgânico Seara é a primeira ave de Natal orgânica do mercado, além do mais, já vem temperada e pronta para o preparo. Sua carne macia e saborosa provém do frango orgânico criado solto no campo com uma alimentação natural, sem melhoradores de desempenho.

Na parte financeira, o chester e o peru são as opções mais baratas. O quilo das aves tem pouca diferença de valor. O chester da Perdigão sai por R$ 17,98, já o peru da Sadia sai por R$ 18,98. O tender, por sua vez, é o mais caro das carne.

A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor superacentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.

Sendo uma ave tardia, o chester demora cerca de 60 dias para alcançar 4,3 quilos, considerado o peso ideal. O bruster é outra opção para o final de ano. Enquanto um frango normal está pronto para o consumo após 42 dias, pesando cerca de 2,8 quilos, um bruster fica até 60 dias na granja, atingindo 3,6 quilos.

“O chester é basicamente um frango maior que o convencional, porque foi modificado através de cruzamento. Esse nome é uma marca registrada, assim como outras marcas usam o nome 'frango especial' ou 'frango de natal'.

O chester e o peru são aves, mas de espécies diferentes.
O chester é um frango, modificado geneticamente para ter mais carne na região do peito e das coxas, daí o nome chester, que vem do inglês (chest), que quer dizer peito. Na verdade ele é um superfrango, modificado geneticamente e desenvolvido no Brasil.

O frango é a menor das aves e a mais comum, uma carne versátil, suculenta e de preparo rápido. É uma ave Ideal para quem busca uma opção de baixo custo, para quem não gosta do sabor das outras aves ou para quem não tem uma família muito grande presente na ceia de Natal.

O frango é a opção com o custo mais baixo, mas ao mesmo tempo é a menor ave usada nas ceias de Natal, entre as citadas aqui. A carne é versátil e possui cartilagens firmes, combina com vários acompanhamentos e pode ser temperada e preparada de diversas formas, como por exemplo, com manteiga e açafrão.