Qual a diferença do Toddy e do Nescau?

Perguntado por: lmoreira . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 16 votos

nescau é um cereal matinal feito com açúcar e cacau. enquanto toddy é um refrigerante à base de café.

Só que, na composição do Toddy, dos 18 g de carboidratos, 18 g, ou seja, 100%, são açúcares. E, no caso do Nescau, dos 17 g de carboidratos, 15 g são açúcares, quase 90%.

Resultado da pesquisa 'Marcas Líderes de Vendas Nielsen/SuperHiper' da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) de 2014 revela que o Nescau/Nestlé é o mais vendido seguido do Toddy/Pepsico.

O achocolatado pode, sim, ser um bom complemento diário para o café da manhã das crianças, segundo nutricionistas. O leite é fonte de cálcio e o chocolate possui flavonoides, substâncias antioxidantes capazes de reduzir o risco de doenças cardíacas e outros males à saúde.

Conheça as 5 melhores opções de achocolatados saudáveis

  • Achocolatado Shakelatto. Os achocolatados da Shakelatto possuem versões com diferentes porcentagens de açúcar na fórmula. ...
  • Chocobelga Sanavita. ...
  • Choco Nutrients PuraVida. ...
  • SuperCoffee Impossible Chocolate. ...
  • Cacau em pó

Devido à sua composição baixa em nutrientes e rica em substâncias químicas (conservantes, gordura hidrogenada) e devido ao alto consumo.” Além dos problemas citados, o excesso de substâncias contidas nos achocolatados pode causar cáries, hiperatividade, colesterol alto e recusa de alimentos nutritivos.

Para que servem as 8 Vitaminas do TODDY ? É um antioxidante importante, que combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento. Assegura também uma boa visão e auxilia no combate a infecções. Importante para o bom funcionamento dos sistemas nervoso, muscular e cardíaco.

Ovomaltine seria mais saudável que Toddy e Nescau: nutrólogo comenta e indica o melhor. O leite é uma das mais importantes fontes de cálcio. Por isso, muitas pessoas tentam inclui-lo em, pelo menos, uma refeição, como no café da manhã ou no café da tarde.

O que acontece, Wagner, é que quanto maior a temperatura, com mais facilidade o pó se mistura no líquido. Isso é uma questão meio técnica, mas em linhas gerais isso acontece porque com o aumento da temperatura do líquido, o espaço entre as moléculas aumenta e ajuda o pó a dissolver melhor!

O Nescau Zero Açúcar Max Cereal é o novo achocolatado sem nenhuma adição de açúcar e com o sabor ainda delicioso graças aos cereais, é indispensável para quem não dispensa sabor tradicional da Nescau.

Temos as linhas tradicionais, zero lactose, light, protein e agora uma versão totalmente nova e sem açúcar adicionado”, afirma Fabiana.

Nescau é uma marca pertencente à Nestlé. Foi iniciamente criada para um leite achocolatado desenvolvido para o mercado brasileiro e lançado em 1932 com o nome Nescáo. Seu nome é resultado da fusão das palavras Nestlé e Cacáo, como era escrita a palavra cacau na época.

Quando posso dar Nescau para meu bebê? De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), o consumo de doces só deve iniciar a partir dos 2 anos, dentro do limite de 25 gramas de açúcar por dia.

Por isso, eles agem como estimulantes, nos deixando mais atentos a partir do momento em que nosso corpo metaboliza esses componentes. Por isso, não é uma boa ideia consumi-los antes de dormir. Além disso, o chocolate também possui uma certa dose de cafeína em sua forma natural, agindo como estimulante quando o comemos.

O cacau tem uma substância chamada oxalato que em grande quantidade pode atrapalhar a absorção do cálcio. Mas só em GRANDES quantidades. Por isso, se você não gosta de leite puro, coloque tranquila e moderadamente seu achocolatado preferido. Portanto, é MITO.

Bom, pela breve descrição, já dá pra presumir que o cacau em pó é o vencedor na categoria opção mais saudável. Afinal de contas, o ideal na dieta é priorizarmos alimentos naturais, que não levem entre os ingredientes açúcares, gorduras e outros compostos que podem ser prejudiciais.

O produto possui o sabor original do chocolate que é ideal para preparar bebidas e receitas. Ele pode ser diluído em leite, acrescentado a bolos ou tortas e como a imaginação mandar. Sua fórmula é fonte de vitaminas que ainda deixam sua rotina mais nutritiva e saudável.

Um novo estudo indica que a simples mistura de leite com achocolatado pode ser tão boa quanto – e até melhor – para a recuperação muscular demandada pela atividade física.

Achocolatado em pó: O consumo deve ser feito com moderação
"Os achocolatados pertencem ao grupo de alimentos "doces e açúcares", por possuírem cerca de 70% de açúcar em sua composição, e a recomendação de consumo desse grupo é de 1 porção (100 Kcal) ao dia.

O aquecimento do produto é recomendado somente se estiver em temperatura ambiente. Não é adequado aquecer, se já estiver refrigerado.

“Ou seja, o chocolate quando consumido em doses moderadas, longe do horário de dormir, pode ajudar no bom humor, estresse e qualidade do sono. Mas se consumido em excesso e perto da hora de dormir, pode prejudicar uma boa noite de sono”, explica a doutora Dra. Lissa Horiguchi, nutróloga, e médica parceira do The Men's.