Qual a diferença do molho inglês para o molho shoyu?

Perguntado por: rramires . Última atualização: 19 de maio de 2023
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De uma forma simples poderíamos dizer que o Molho Inglês se trata mais de uma mistura de molhos (que inclusive pode ter o Shoyu em sua formulação) e o Molho Shoyu é obtido exclusivamente da fermentação da soja com outro cereal.

A receita original feita pela Lea & Perrins contém os seguintes ingredientes: Vinagre de malte, vinagre de álcool, melaço, açúcar, sal, anchovas, extrato de tamarindo, cebolas, alho, especiarias (cravo, molho de soja, limões, picles, pimenta) e aromatizantes.

O molho shoyu pode ser usado para temperar saladas, legumes, tofu, peixes e ainda para preparar a proteína texturizada da soja. Ele pode ser utilizado também na preparação de carnes, peixes e acompanhamentos, e até de frutos do mar, como ostras.

Molho Inglês e Shoyu, são a mesma coisa? Não! O Molho Inglês é um tempero líquido de cor escura e sabor característico. É utilizado para temperar carnes, aves, sopas, molhos, caldos, ensopados, recheios e sanduíches.

soya sauce {subst.}

O molho Worcestershire, também conhecido como molho Worcester ou molho inglês, é um condimento líquido fermentado, amplamente usado na culinária, sobretudo na culinária inglesa.

Molho Inglês: Geralmente é guardado em geladeira, mas não tem essa necessidade e sua durabilidade é de 2 anos e meio. Vinagre: Em geral o vinagre fechado com segurança pode ser armazenado por dois anos, mas isso vai depender do tipo de vinagre.

Armazenamento/comercialização: As caixas com o molho inglês devem ser armazenadas em temperatura ambiente, em local seco e arejado.

Gente, o molho barbecue tem um sabor defumado, doce e ácido, ideal pra passar no churrasco com carne, frango, porco ou peixe! E ainda fica ótimo em legumes salteados, batatas fritas e anéis de cebola, ou até com queijo cheddar.

molho branco {substantivo}
white sauce {subst.}

Aliás, spices e seasoning são as palavras usadas para falarmos de especiarias (e condimentos) e temperos, respectivamente.

Sempre que você usar o shoyu in- natura, não ferver acima de 70ºC, você vai ter além do sabor, as enzimas digestivas, que auxiliam na digestão dos alimentos consumidos juntos com elas.

O Shoyu de Coco Copra é bem mais saudável porque é elaborado com açúcar de coco, sal rosa do Himalaia e adição de aminoácidos. Versátil, pode ser usado como ingrediente culinário, molho para saladas e para finalizar diversos pratos.

Para quem não consegue retirar o molho do cardápio, a recomendação é misturar o Shoyu light com limão e azeite, pois reduz a quantidade de sódio pela metade, sem falar que o limão ajuda nos processos digestivos.

Substituir o Cloreto de Sódio pelo Shoyu se torna mais saudável, pois o shoyu é feito à base de soja, um alimento rico em nutrientes.

No Brasil é chamada de yakisoba, e em inglês é mais conhecido como chop suey.