Qual a diferença de trufado e ganache?

Perguntado por: lpereira . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.9 / 5 16 votos

para fechar um bom fazer uma música deixar um bolo e isso é uma ganache. um recheio e o que a trufa. a trufa é quando eu pego essa ganache cremosa e banho no chocolate ela já não é mais ghannouchi ela virou uma trufa. faça uma casquinha de bombom e recheio de ganache e isso é um outro fado ou uma trufa.

Para ser chamado de trufa de chocolate, tem que haver a tal mistura de chocolate com creme de leite no mínimo. Ela pode ser na forma de um bombom maciço ou conter outro recheio além da trufa que o envolve. Para levar o adjetivo “trufado”, basta ter trufa no recheio, cobertura ou em algum ponto do bombom/doce.

A noção básica é: quanto mais creme, mais líquida é a ganache; quando mais chocolate, mais firme. As diferenças principais estão na textura e na consistência da ganache - a partir daí, você escolhe se ela vai melhor como cobertura de bolo, como recheio para bombom e etc.

Ganache | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa. CULINÁRIA creme aveludado e brilhante, preparado com chocolate e natas ou manteiga, utilizado para cobrir e rechear bolos, bombons, trufas, etc.

[ Culinária ] Creme à base de chocolate e natas , usado em coberturas de bolos.

Seu sabor lembra o do alho, com traços de avelã e funghi.

Na verdade, trufado significa apenas recheado. Portanto, pôde-se fazer bolo trufado de vários ingredientes. Como os bombons chamados de trufas são de chocolate, daí esse engano.

Um chocolate trufado é aquele feito com a mesma técnica das trufas, ou seja, quando tem um recheio de ganache feito com chocolate e creme de leite. Assim, a mesma receita usada para fazer trufas pode virar recheio para doces como um bolo trufado ou um ovo de páscoa trufado.

Para que uma trufa seja considerada como tal, uma característica precisa prevalecer: ela tem que ser feita em chocolate e, no seu interior, tem que ter ganache. Se não for assim, não é trufa.

Pote de vidro com 17 trufas nos sabores laCreme ao leite.

Excelente para ser utilizado na preparação de risotos, molhos cremosos, sushis e até mesmo em batatas fritas e pipocas. Um deleite para os apreciadores dessa iguaria.

Em questão de textura a trufa é muito mais cremosa que o bombom, mesmo quando é banhada em chocolate. Seu recheio faz com que ela tenha essa textura mais macia. O bombom não tem muitas regras, seu exterior é mais firme devido aos banhos de chocolate para cobrir o recheio.

Pantone / PMS 19-1018 TCX / Ganache / #34292a código de cor hex. O código de cor hexadecimal #34292a é uma escuro forma de cor de rosa avermelhado.

Chocolate gourmet
É chamado de chocolate verdadeiro, uma vez que em sua composição vai apenas manteiga de cacau como gordura na mistura. É mais saboroso, tem textura que derrete na boca e qualidade superior. Por ter composição diferenciada, é preciso fazer sua temperagem (choque térmico) antes de modelá-lo.

É a proposta de decoração do “bolo com gotas”. No entanto, ele exige uma técnica específica para que dê tudo certo. Uma das características do bolo é sua altura maior que o normal — a partir de 2 andares. A base deve ser lisa e pode ser feita de glacê, buttercream ou alguma de sua preferência.

Alguns afirmam que os suíços foram os desenvolvedores, enquanto outros argumentam que ela foi criada na França. A história mais aceita é que a ganache foi inventada ao acaso por um aprendiz de chocolatier francês.

Para os nativos da língua inglesa, essa expressão idiomática significa a mesma coisa que para nós seria “moleza”.

Continuar lendo Porque se chama ganache?