Qual a diferença de tâmara e tamarindo?

Perguntado por: lapolinario . Última atualização: 21 de maio de 2023
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O tamarindo é também conhecido como tâmara-da-índia e muito consumido no norte e nordeste do Brasil. A polpa pode ser consumida ao natural, utilizada no preparo de doces, bebidas, conservas, sucos e sorvetes. Na Índia é servido como tempero para alimentos salgados, como o arroz.

O consumo de tamarindo não é recomendado para pessoas que tomam anticoagulantes, aspirina, antiplaquetários e ginkgo biloba, pois poderia aumentar o risco de sangramento. Pessoas que tomam medicamentos para controlar a diabetes também devem consultar o médico antes de consumir o tamarindo.

É recomendável comer alimentos integrais ricos em fibras (folhas e frutas, como mamão, laranja com o bagaço, ameixa preta, tamarindo), beber muita água e fazer atividade física.

Na medicina é que é maior seu uso, com 184 tipos, sendo apenas 22 tipos de uso na alimentação. Como alimento, o tamarindo é usado por 100% da população amostrada, tendo como base a polpa do fruto, em bouillie ou suco ou snack da semente.

É muito cultivado na Índia. No Brasil, o cultivo da fruta acontece principalmente nas regiões Norte e Nordeste. O nome em português é uma adaptação de como os árabes chamavam o tamarindo: “Tamr al-Hindi”, ou seja tâmara da índia.

Para aliviar o intestino preso deve beber-se 2 copos desse suco diariamente, e se for um copo antes do almoço e do jantar ainda diminui o apetite ajudando a emagrecer. Pessoas que nunca tomaram o suco de tamarindo podem apresentar cólica intestinal e fezes muito moles ou, até mesmo, diarreia.

PODE TOMAR TAMARINE FITOTERÁPICO TODOS OS DIAS? Recomenda-se não utilizar Tamarine Fitoterápico, apresentações Geleia, de 6mg e 12mg, por mais que 7 dias consecutivos, respeitando sempre a dosagem recomendada. Em períodos maiores do que esse é recomendado que siga à sua orientação médica.

Por fim, o tamarindo ajuda a reduz a pressão, o que é ótimo para hipertensos. Ao mesmo tempo, esse é um ponto ao qual é importante ficar atento. Afinal, ao consumir o alimento em excesso a pressão pode baixar demais, o que é bem perigoso.

O chá da folha de tamarindo é um chá natural com diversos benefícios para o nosso organismo. O tamarindo é rico em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e ainda algumas fibras. Graças a isto o chá de tamarindo é um excelente antioxidante, anti-inflamatório e antiácido.

Preparação

  1. Leve ao lume cerca de 2,5 dl de água. Entretanto, descasque as vagens de tamarindo. ...
  2. Mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.
  3. Retire do lume e deixe em infusão cerca de 3 horas. ...
  4. Deite gelo picado em copos altos e estreitos até metade da altura e encha com o sumo de tamarindo.

Não bastavam os benefícios já citados, o tamarindo também ajuda a reduzir a pressão arterial, os níveis de colesterol, controlar a diabetes, manter o bom funcionamento dos rins, combater a insônia, ajuda na reparação e construção de músculos e ainda age como anti-inflamatório natural.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados.

Conforme os achados do estudo, é possível que o consumo da fruta reduza a necessidade de indução do parto em até metade dos casos. Além disso a fruta da tâmara pode ter um efeito benéfico na duração do trabalho de parto, especialmente pelo encurtamento de 4 horas da fase latente.

Leite e suco não pasteurizados
Suco feito na hora ou qualquer tipo de suco não pasteurizado pode conter bactérias nocivas (E. coli, listeria, salmonela) e não deve ser consumido durante a gravidez.

Características morfológicas: Árvore de até 30 m de altura, de copa de 12 m de diâmetro. tronco de até 2,38 m de diâmetro, de casca cinza-escuro, áspera e fissurada. folhas de coloração verde-clara, sem pelos, compostas por 10-18 pares de folíolos elípticos de 12-25 mm por 5-6 mm de largura, que se dobram à noite.

Produto/VariedadeEmbalagemPreço (R$)
TAMARINDOKG30,00