Qual a diferença de Contra-filé é capa de contra filé?

Perguntado por: ramorim . Última atualização: 25 de maio de 2023
4.8 / 5 2 votos

A Capa do Contra Filé é o corte constituído da parte superior do contra filé. Uma ótima opção para ensopados e de cozimento mais longo, além de ser bem aproveitada na grelha, churrascos ou assados.

Confira os detalhes e características de cada corte retirado da parte dianteira do contrafilé:

  • Bananinha. A bananinha é um corte que é retirado entre os ossos, é pequena e com boa quantidade de gordura. ...
  • Bife ancho. ...
  • Prime rib. ...
  • Ojo de bife. ...
  • Capa de filé ...
  • T-bone. ...
  • Filé mignon. ...
  • Bife de chorizo.

R$ 25,99 por Kg. Peso Aproximado 1.1 Kg. R$ 23,50 por Kg.

A capa de filé é um corte localizado sobre o contrafilé ou filé de costela na porção torácica. Com textura desigual e grande quantidade de nervos, presta-se bem para o preparo de carnes com molho que precisam de cozimento mais longo, além de ensopados, refogados, assados, churrascos, preparo na grelha e picadinhos.

O churrasqueiro explica que a carne fica dura porque ela perdeu o líquido, que traz a suculência para o contra-filé.

acém

Mas, se você continua achando o preço do contrafilé um pouco salgado, temos mais uma opção de substituição: o acém! Essa carne macia é excelente para o preparo de bifes de panela, bife à parmegiana, bife à milanesa... Dá pra fazer muitas variações com esse corte de carne!

Contrafilé

Contrafilé e Entrecot são cortes semelhantes, pois um é a continuação do outro. Ambos estão no quarto traseiro do boi e, normalmente, são trabalhados de maneira parecida. O Contrafilé também é conhecido como Bife de Chorizo, tradicional nas parrillas argentinas e uruguaias.

Saboroso, marmorizado, suculento e muito utilizado na Argentina, esse é o corte nobre Bife Ancho! “Vizinho” do bife de chorizo, o ancho é extraído da região do contra-filé que vai da segunda à sexta vértebra.

O corte ideal de contra filé para churrasco é com a gordura para cima. Dessa forma, é possível ter mais precisão em cada corte. Para fazer a carne mal passada na grelha, corte pedaços com cerca de 2 dedos de largura.

9 - Contra filé
Também conhecido como filé do lombo, fica localizado ao lado do filé mignon. É uma carne nobre, macia, com a parte interna magra e a parte externa contém uma espessa camada de gordura. O corte é indicado para assados e bifes.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

Capa de Filé Bovina Resfriada KG

Peso:1.0 g
Altura:7 cm
Profundidade:15 cm
Largura:11 cm

Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg. O contrafilé é constituído dos cortes filé de lombo e filé de costela. É um dos cortes mais clássicos, saborosos e apreciados.

Peso: 1 KG - R$ 67,99.

Além da picanha, outros cortes bovinos são ideais para o preparo em churrasqueira, como a maminha, costela e alcatra. Um fator que influencia na qualidade da carne é a raça do animal. No quesito maciez e sabor, as carnes mais nobres, como as da raça britânica Red Angus, são campeãs.

Patinho, coxão duro e coxão mole
Considerado como um corte magro e de pouca gordura, ele é muito utilizado para carne moída, picadinhos e em escalopes, sendo também uma ótima carne para bife acebolado e bife à milanesa, devido a sua espessura mais fina.

alcatra

Considerada um corte clássico e nobre, a alcatra é uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (também conhecido como top sirloin).