Qual a diferença de confeiteiro e doceiro?

Perguntado por: apimenta . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

Significado de Confeiteira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; doceira. Recipiente para guardar e servir doces. Etimologia (origem da palavra confeiteira). Feminino de confeiteiro.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas.

Elabora receitas de doces, bolos, biscoitos e outras sobremesas e controla materiais, zelando pela validade e qualidade dos produtos.

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

O confeiteiro é responsável por criar, decorar e apresentar receitas de bolos e doces por encomenda, para eventos ou consumo em geral. Esse profissional pode produzir seus produtos em diferentes escalas como industrial, comercial ou caseira.

Deveres e funções do Pâtissier
Confiseur (confeiteiro): responsável por doces e petit fours. Décorateur (decorador): responsável por bolos especiais e peças de exposição.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

Significado de Doceira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Etimologia (origem da palavra doceira). De doceiro.

Em alguns lugares a confeitaria também pode ser conhecida como doceria, dentro dela existem diversas áreas mais específicas de acordo com o tipo de preparo que ela realiza, como exemplo, os chocolatiers.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Montando um kit básico com 6 produtos obrigatórios, que todo interessado em confeitaria iniciante deve ter. São cortadores, bicos de confeitar, assadeiras, prato giratório, corantes e medidores, que vão auxiliar em várias fases do seu trabalho.

1. Aquela que faz ou vende bolos: Além de fazer salgados, é uma exímia boleira. [F.: bol(o) + -eira.] s. f. || aquela que faz ou vende bolas.

Esta palavra vem de doce, doceira mulher que faz doce, confeiteira. Exemplo de uso da palavra Doceira: Aquela mulher é uma ótima doceira, os doces dela são muito bons.

Hoje um Confeiteiro ganha em média R$ 1.708,08 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

Diferente do que muito se vê nas mídias, cozinha/confeitaria requer trabalho intenso, não tem nada a ver com glamour (mas com esforço até dá pra chegar). Muitas vezes é preciso fazer várias preparações ao mesmo tempo: enquanto uma massa fermenta e um bolo assa, você está a mexer algo em banho-maria…