Qual a diferença da abóbora para o jerimum?

Perguntado por: eibrahim9 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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No sul, sudeste e centro-oeste do Brasil: abóbora. No norte do Brasil: jerimum.

A moranga caracteriza-se pelo fruto achatado e redondo, com gomos bem salientes. Para diferenciá-la da abóbora, observe o pedúnculo ou cabinho do fruto. A moranga tem pedúnculo liso, sem sulcos, corticoso e grosso, enquanto a abóbora tem pedúnculo sulcado, alargado e achatado na inserção do fruto.

Por ser rica em vitaminas, fibras e minerais (magnésio e potássio), auxilia bastante na prevenção de doenças do coração. Alguns dos benefícios para o sistema cardiovascular são manter a pressão arterial equilibrada, reduzir o colesterol e, consequentemente as chances de um derrame.

Abóbora é chamada de 'jerimum' em algumas partes do Nordeste.

Quais os tipos de abóboras que existem?

  1. Cabotiá Também conhecida como abóbora japonesa, essa espécie se assemelha muito à moranga. ...
  2. Musquee de Provence. ...
  3. Paulista. ...
  4. De pescoço. ...
  5. Bolota. ...
  6. “Halloween” ...
  7. Manteiga.

cabotiá

No entanto, dizem que a abóbora mais saborosa é a cabotiá, devido ao seu sabor aveludado e a sua versatilidade, podendo ser usada no preparo de uma variedade de receitas.

Abóbora tipo Butternut, a mais vendida no mundo, apresenta pescoço e bojo, onde estão alojadas as sementes. Leve, adocicada, com textura macia e intensa. Alto aproveitamento de polpa, fácil de descascar e também pode ser consumida com a casca.

O nome da abóbora comum é Cucurbita pepo.

A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida.

A variedade conhecida como Abóbora japonesa ou cabotiá é um híbrido oriundo do cruzamento de duas espécies distintas de abóbora: Cucurbita máxima (moranga) e Cucurbita moschata (abóboras). É rica em potássio, beta-caroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada.

Para quem ainda não tem intimidade com a cozinha, a casca da abóbora parece bem chatinha de cortar. Mas não desista, não, porque é uma questão de pegar o jeito (e de usar uma faca grande, que ajuda bastante).

100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro. Ao pensamos no aporte de ferro, é preciso considerar também a sua biodisponibilidade, ou seja, a capacidade de ser absorvido e aproveitado pelo organismo.

A abóbora apresenta um baixo índice glicêmico, o que beneficia a saúde de pessoas portadores de diabetes. O consumo da fruta ajuda a produzir insulina e as suas sementes contêm ômega-3, que também são benéficas para os diabéticos.

Se destacam neste sentido, a abóbora moranga e a paulista, com 10 e 18 mg de vitamina C, respectivamente. Além disso, as propriedades antioxidantes da vitamina C ajudam a neutralizar a ação dos radicais livres, combatendo comorbidades comuns na doença, como pressão alta por exemplo.