Qual a contra indicação do suco de inhame?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Tanto o inhame, quanto os demais tubérculos, não tem contraindicação, e é indicado nos casos de restrições alimentares como a doença celíaca e a APVL (Alergia à Proteína do Leite de Vaca).

Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.

O ideal é tomar este suco 2-3 vezes por semana para usufruir melhor dos benefícios. Mas não é tudo: existem outras formas de usar o inhame para melhorar a imunidade!

Para descascar
Para contornar o incômodo, deixe o alimento de molho durante seis horas antes de consumi-lo. Dessa forma, pode ser utilizado inclusive cru, em vitaminas e sucos.

A diosgenina também é boa para abaixar o nível de colesterol e de pressão, segundo Karin. A nutricionista também recomenda o consumo de inhame para pessoas que sofrem de gastrite e úlceras.

O inhame reduz o risco de doenças e diminui o colesterol
A ação da diosgenina, presente nos fitormônios (hormônio vegetal) do inhame, facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino, diminuindo a chance de cair na corrente sanguínea e entupir vasos e artérias.

Dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, o inhame auxilia na redução dos riscos de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração, dos ossos e do cérebro.

diosgenina

O inhame ainda tem diosgenina em sua composição, substância que se converte em hormônio no nosso organismo. "O que ajuda pessoas que estão na fase de menopausa e precisam dessa reposição hormonal”, destaca nutróloga. Um outro benefício é o potássio do tubérculo.

PREFIRA: Arroz polido e integral, milho, centeio, cevada, aveia, batata, batata-doce, mandioca, inhame, cará, farinha de trigo, trigo em grão, milho branco, fubá, farinha de ilho, farinha de arroz, fécula de batata, farinha de rosca, farinha de mandioca, pipoca, polenta.

A seguir, mostramos os principais benefícios desse alimento.

  • Melhora problemas respiratórios. ...
  • Previne doenças cardíacas. ...
  • Ajuda a perder peso. ...
  • Aumenta a imunidade. ...
  • Melhora a visão. ...
  • Faz bem para pele.

Se sobrar suco, coloque em um recipiente escuro de vidro, tampe muito bem e guarde na geladeira.

O chá de inhame pode ser tomado pela maioria das mulheres3. No entanto, é importante observar possíveis efeitos colaterais em cada organismo, como diarreia, por exemplo. Também não é recomendável tomar o chá por mais que 3 meses consecutivos.

Tudo isso acontece por que, ao consumir este suco, a combinação entre as propriedades funcionais e terapêuticas presentes em inhame, limão e maçã unem-se para fortalecer todas as defesas do Sistema Imunológico, alcalinizar os líquidos corporais e eliminar as toxinas acumuladas no organismo.

A baba do inhame é responsável por criar irritação e alergia na pele e dificulta o manuseio. Para eliminar a baba do inhame simplesmente descasque ele cru usando luvas, corte como preferir e coloque numa bacia com água até cobrir e um pouco de vinagre (1 a 2 colheres de sopa de vinagre).

Ajuda a limpar o sangue e eliminar toxinas, bem como combater gripes e resfriados. Se você quer se beneficiar de todas essas propriedades para a saúde e boa forma, confira como fazer receitas de suco de inhame com leite e outros ingredientes chave e bom apetite!

O inhame também pode ser usado na forma de extrato, em cápsulas. Contudo, existem poucos ensaios clínicos avaliando o efeito do inhame selvagem e seu extrato nos sintomas da menopausa e sua eficácia em relação ao alimento in natura. Existem também preparados de cremes a base de inhame selvagem.

Por seu poder anti-inflamatório, pode ser usado em hemorroidas, artrites, cataporas, reumatismos, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Comer inhame também ajuda a baixar a febre e a combater a sinusite e a apendicite.

Com certeza! As raízes e os tubérculos, como batata, batata doce, mandioca, mandioquinha, inhame e cará, podem fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada para redução da gordura do fígado, afinal, são alimentos de origem vegetal e não apresentam processamentos pela indústria.

Ele ainda é apontado como funcional para o tratamento de doenças como a obesidade e gordura no fígado. Ele também pode ser conveniente para quem sofre com úlcera e gastrite.

A nutricionista Karin Honorato fala nesta segunda-feira (10) sobre alimentos que ajudam a evitar cálculos renais, ou pedras nos rins. Como destaque ela aponta a água, a cenoura, o inhame e as frutas cítricas.