Qual a comida mais antiga do Brasil?

Perguntado por: ovarela8 . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.6 / 5 20 votos

Uma das comidas típicas do Brasil que está por todo canto, a farofa surgiu com os indígenas, bem antes da colonização portuguesa, e é considerada uma das receitas mais antigas da cozinha brasileira.

A pizza com presunto, ovo, cebola, ervilha e mussarela foi inventada no Brasil — e é um dos sabores mais pedidos em todo o país. Dizem que ela foi criada em uma padaria paulistana na qual trabalhavam imigrantes portugueses, por isso o nome.

Pontuação: 4.3/5 (50 avaliações) . Cereais como o trigo e a cevada foram os primeiros alimentos a terem seu cultivo em escala para consumo e o pão foi o primeiro alimento preparado para o consumo que a história registra.

Resposta: Cereais como o trigo e a cevada foram os primeiros alimentos a terem seu cultivo em escala para consumo e o pão foi o primeiro alimento preparado para o consumo que a história registra. É, talvez, a receita mais antiga do mundo.

Alimento mais consumido: Arroz
Por outro lado, ele é versátil. É possível preparar diferentes pratos com arroz, doces, inclusive. Contudo, se formos falar em sabor, as possibilidades com a pizza são bem maiores.

Caviar Beluga
Caviar e champanhe é uma daquelas duplas clichê dos novos gourmets. As ovas do esturjão Huso Huso do mar Cáspio têm oferta limitada, por conta do peixe estar ameaçado de extinção. Formato, coloração, país de origem e tamanho podem levar o preço da iguaria a incríveis US$ 20 mil o quilo.

Os romanos gostavam de alho, cebola, nabo, figo, romãs, laranjas, peras, maçãs e uvas. O prato típico era mingau de água com cevada. Uma versão mais sofisticada levava vinho e miolos de animais. Somente ricos comiam carne, geralmente de carneiro, burro, porco, ganso, pato ou pombo.

feijoada

feijoada Possivelmente, a comida brasileira mais famosa no mundo , a feijoada teve origem, apesar do que se acredita, na Europa. Difundiu-se a ideia de que a feijoada seria herança dos africanos, mas este prato teve origem no cozido português.

No quesito culinária favorita, a italiana é a campeã entre os brasileiros. Segundo uma pesquisa Hábitos Alimentares dos Brasileiros, 41% das pessoas responderam que preferem comida italiana.

Caldeirada de tucunaré, tacacá, tapioca, pato no tucupi. De origem indígena, o tacacá é uma sopa com tapioca, camarão seco, pimenta e tucupi, nome de um molho preparado com mandioca e jambu que acompanha o pato ou o peixe. Na sobremesa, doces de castanha-do-pará e frutas típicas: açaí, cupuaçu e graviola.

A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, ela é comumente apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil.

O Brasil é muito rico em sabores e possui uma enorme diversidade gastronômica. Cada canto do país tem uma identidade culinária única, com pratos típicos deliciosos preparados com ingredientes regionais e receitas passadas entre gerações.

Já quem levou a melhor como a culinária mais amada do mundo foi a Itália, com destaque para queijo Parmigiano Reggiano, prosciutto toscano, risoto de funghi e pesto genovese.

O chef Carlos Bertolazzi, proprietário do Zena Caffè e do restaurante Per Paolo, além de apresentador do programa Homens Gourmet, do canal de TV a cabo Bem Simples, topou o convite do Terra para provar o almoço da unidade do Bom Prato de Santo Amaro, na capital paulista, e deu o seu veredicto: “é melhor do que muito ' ...

Sobre o Bom Prato
Em 19 de janeiro de 2011, por meio do decreto nº 56.674 assinado pelo governador Geraldo Alckmin, o programa Bom Prato passou a ser gerido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, deixando a Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

A picanha brasileira é a segunda melhor comida tradicional do mundo. O ranking, que elencou as 100 melhores comidas, foi o Tasteatlas Awards 2022. Outras três receitas nacionais apareceram na lista da "enclopédia de sabores".

8 das comidas mais caras do mundo

  1. Açafrão. Getty Images. Legenda da foto, ...
  2. Caviar. Getty Images. Legenda da foto, ...
  3. Ostras. Getty Images. Legenda da foto, ...
  4. Trufas brancas. Getty Images. Legenda da foto, ...
  5. Presunto ibérico. Getty Images. Legenda da foto, ...
  6. Carne Wagyu. Getty Images. ...
  7. Café Kopi Luwak. Getty Images. ...
  8. Foie gras. Getty Images.