Qual a carne mais Remosa?

Perguntado por: igaspar7 . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
4.7 / 5 6 votos

Também chamados de “alimentos carregados”, o que os reimosos costumam ter em comum é a alta concentração de proteína e gordura animal. Carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos encabeçam a lista.

O que são alimentos remosos? Parece um conceito difícil ao escutar o termo, mas alimentos remosos são aquelas opções no seu cardápio que atrapalham o processo de cicatrização, sendo ricos em açúcares e sal, gordura, óleo e afins.

Muita gente acha que o ovo é remoso, mas, em sua composição, ele não tem muitos dos itens que provocam a reima. Além disso, é um alimento natural. O ovo pode apresentar um pequeno grau de reima, mas sabe-se que as proteínas existentes no ovo ajudam na recuperação, pois são base para a regeneração dos tecidos.

Comer carne vermelha e alimentos altamente processados, no entanto, contribui para a inflamação crônica no corpo, aumentando a possibilidade de doenças cardíacas e AVCs, de acordo com um estudo recente publicado no “Journal of the American College of Cardiology”.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

De acordo com um estudo de revisão feito pela Revista da Associação Médica Brasileira, a carne de porco e seus derivados fazem parte da lista de alimentos considerados remosos. Além deles, algumas espécies de frutos do mar e de peixes, como camarão e Tamuatá, também podem ser citadas.

Desta forma, devido as substâncias benéficas para a cicatrização, é errado pensar que o repolho é remoso. Contudo, é importante destacar que esse vegetal é um alimento fermentativo. Os alimentos fermentativos podem provocar episódios de gases intestinais, flatulência e desconforto abdominal.

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

O queijo pode ser considera um alimento remoso. Os alimentos remosos são assim classificados porque alguns estudos consideram que eles atuam de forma a estimular o processo inflamatório no organismo. Dessa forma, alimentos industrializados e alimentos ricos em gordura, são considerados alimentos remosos.

O consumo excessivo destes alimentos aumenta a inflamação e dificulta o processo de cicatrização da pele. O ideal é que esses alimentos não façam parte da rotina alimentar, e que não sejam consumidos pelo menos por 1 semana após a realização de uma cirurgia, colocação de um piercing ou tatuagem, por exemplo.

Alimentos essenciais para uma boa recuperação pós-cirurgia

  1. 1 – Carnes magras. A ingestão adequada de proteínas é essencial para otimizar a cicatrização. ...
  2. 2 – Fontes de Ferro e Zinco. ...
  3. 3 – Frutas vermelhas. ...
  4. 4 – Frutas cítricas. ...
  5. 5 – Sucos naturais. ...
  6. 6 – Fontes de vitamina A. ...
  7. 7 – Folhas verde-escuras. ...
  8. 8 – Água.

Os principais exemplos de frutas vermelhas que auxiliam a cicatrização incluem amora, açaí, cranberry, framboesa, goji berry, mirtilo e morango, entre outros. Uma dica prática e saborosa é apostar nas frutas vermelhas desidratadas, que podem estar sempre à sua disposição.

Alguns alimentos, popularmente conhecidos como remosos, atrapalham a cicatrização e devem ser evitados durante o tratamento de feridas, úlceras por pressão ou após cirurgias.

Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.

Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.

5 alimentos que inflamam o corpo e que devem ser evitados

  1. Açúcar. Nosso organismo não consegue processar o açúcar com rapidez. ...
  2. Alimentos ricos em gorduras saturadas ou gordura trans. ...
  3. Carboidratos refinados. ...
  4. Álcool. ...
  5. Alimentos ultraprocessados à base de carne.

A carne oferece aminoácidos que são necessários para a formação do colágeno, mas cortes bovinos muito gordurosos e a carne suína em geral têm um potencial inflamatório muito elevado, produzindo os mesmos efeitos de agravamento da lesão e favorecimento de uma supercicatrização.

Os pesquisadores descobriram que bactérias intestinais específicas, mais abundantes em consumidores de muita carne vermelha, são fundamentais para transformar um nutriente dietético chamado carnitina em um produto químico conhecido como TMAO, que aumenta a inflamação e ajuda a promover a coagulação do sangue e ...

Não existe contraindicação. Só prestar atenção pois existem pacientes que podem ter diarreia durante o uso do antibiótico e chocolate por ser alimento rico em gordura e açúcar poderia acentuar esse sintoma, não existe contraindicação nenhuma , só essa observação. .

Reimoso, segundo a cultura popular brasileira, é denominação dada a alguns alimentos que "fazem mal" aos doentes. Carne de porco e derivados, carneiro, jacaré, pato, crustáceos em geral, ovo e até melancia são considerados reimosos.

Alguns passos que garantem uma cicatrização mais rápida e evitam o surgimento de cicatrizes feias e outras complicações, são:

  1. Lavar a ferida. ...
  2. Fazer um curativo. ...
  3. Resfriar a pele. ...
  4. Aplicar calor na ferida por 15 minutos. ...
  5. Manter a ferida elevada. ...
  6. Consumir ômega 3 e vitaminas A, C e E.