Qual a carne do steak?

Perguntado por: lfigueiroa . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
4.4 / 5 16 votos

As steakhouses preferem utilizar carnes nobres, com bois da raça Angus e Wagyu e atendem a um público mais exigente. Diferentemente do Brasil, onde é normal abrir churrascaria com cortes como picanha, alcatra ou filé mignon, nas steakhouses, encontramos born ribs, t-bones ou tomahawks, por exemplo.

Características: O Steak do Açougueiro é uma saborosa tira de carne com até 150g, muito difícil de ser encontrada e considerada uma das carnes mais macias do boi.

Corte de sabor diferenciado, o Shoulder Steak, ou Raquete, como também é conhecido no Brasil, é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal.

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área.

Carne de frango, água, pele de frango, farinha de milho, carne mecanicamente separada de frango, gordura vegetal, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, proteína de soja, cebola, sal, pimenta branca, alho, amido, açúcar, minerais: ortofosfato férrico (ferro) e óxido de zinco (zinco), vitamina A, ...

Como escolher carne?

  1. Procedência. Compre no açougue: a carne é mais fresca e você pode pedir ao açougueiro que limpe e prepare os cortes. ...
  2. Aparência. Aperte a peça de leve: se afundar e voltar ao normal, é fresca. ...
  3. Cole no açougueiro. ...
  4. Respeite a gordura.

O miolo de acém, ou denver steak, é uma parte da costela bovina de sabor e marmoreio maravilhosos. Trata-se de um recorte (sem a parte do osso) do short rib. São mais de dez cortes diferentes que se originam do acém. Boa parte deles é comumente usada para carne moída, cozidos e ensopados.

Existem exceções como é o caso do flat iron. Extraído da paleta bovina, mais precisamente da raquete, é considerado pelos especialistas o melhor corte dianteiro do boi. É apontado por muitos como o segundo corte mais macio do animal, só perdendo para o mignon.

Ao contrário do que a maioria pensa, beef não significa bife. Ou seja, não é um corte de carne especifico para se referir a um filé de carne.

Retirado da alcatra completa, o Butcher Steak, ou, em bom português, “bife do açougueiro”, recebe esse nome porque, reza a lenda, os açougueiros que realmente conheciam os cortes bovinos não vendiam essa iguaria, guardando-a para consumo próprio, devido ao seu incrível sabor.

Após 13 anos de carreira, Strike anuncia "hiato por tempo indeterminado" Depois de 13 anos de estrada, a banda de punk rock Strike anunciou nesta sexta-feira (27) em suas redes sociais um "hiato por tempo indeterminada" na carreira.

Picanha é sinônimo de churrasco de qualidade. É um corte marmorizado com uma característica capa de gordura. Uma picanha tem três partes: Steak, Bife de Tira e Coração. O Bife de Tira e o Coração são mais marmorizados e macios que o Steak.

O ribeye cap steak é um corte de carne nobre retirado da parte traseira do contrafilé do boi. Também é chamado de Scotch fillet na Austrália e na Nova Zelândia, mas no Brasil o ribeye em português é conhecido como filé de costela.

O que é bife ancho? Retirado da parte dianteira do contrafilé, entre 2ª e 6ª vértebras, o bife ancho vem ganhando cada vez mais o coração e a mesa dos churrascos brasileiros. E não é por menos, pois seu principal atrativo é o marmoreio evidente, a famosa gordura entremeada na carne.

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto.