Qual a carne de segunda mais barata?

Perguntado por: eapolinario . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 18 votos

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto. Veja dicas.

O diafragma do boi, ou 'entranha', por exemplo, é muito consumido na Argentina e Uruguai. E foi popular no Brasil durante muito tempo. Só que agora o pessoal não consome mais. Além de extremamente barata, é muito macia.

A fraldinha é realmente uma carne muito saborosa e menos pesada, sendo bem legal para servir nos churrascos em que a galera fitness marca presença. As fibras mais longas, que ela tem, fazem com que a carne fique bem macia e muito saborosa.

“As carnes mais práticas para o dia a dia normalmente são as que têm uma quantidade de suco maior. São boas opções os cortes como a Alcatra, Filé Mignon, Contrafilé, Coxão Mole e Patinho, as carnes do traseiro do boi”, explica Guzella.

Existem exceções como é o caso do flat iron. Extraído da paleta bovina, mais precisamente da raquete, é considerado pelos especialistas o melhor corte dianteiro do boi. É apontado por muitos como o segundo corte mais macio do animal, só perdendo para o mignon.

SEGUNDA CARNE MAIS MACIA DO BOI | Shoulder paleta | Como preparar churrasco com raquete da paleta - YouTube.

Mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e molhos preparados com ela fiquem extremamente saborosos.

R$34, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

Acém, paleta, músculo dianteiro e peito são exemplos de cortes considerados de segunda que podem ser assados em um churrasco.

Como economizar na hora de comprar carne?

  1. Invista em diferentes cortes de carne. Em vez de comprar sempre os mesmos cortes bovinos, invista em pedaços que, geralmente, são mais em conta, como o fraldão, o coxão mole e o acém. ...
  2. Aproveite as promoções dos açougues. ...
  3. Considere outros tipos de proteína.

QUAIS SÃO OS CORTES MAIS ACESSÍVEIS? São cinco os principais cortes do dianteiro do boi chamados "carnes de segunda": o acém, o pescoço, a paleta, a costela dianteira e o peito.

Por R$ 14,80 ou em até 1x sem juros de R$ 14,80 no cartão de crédito. Clique aqui caso você não seja redirecionado.

As chamadas "carnes de terceira" são classificadas dessa forma devido a característica de acumular mais nervos e gorduras em quantidades indesejáveis, alguns exemplos são: músculo, pescoço e ponta de agulha.

Os melhores Bifes para Fritar

  • Bifes de contra-filé São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. ...
  • Bifes de alcatra. ...
  • Bifes de patinho. ...
  • Bifes de coxão mole. ...
  • Bifes de filé mignon. ...
  • Bife ideal para o dia a dia.

Kit de carnes para a semana

  • Picadinho de alcatra. O picadinho de alcatra garante refeições deliciosas e em pouco tempo graças a seu descongelamento extremamente rápido. ...
  • Almôndega 100% carne. ...
  • Carne de Panela Peito. ...
  • Carne moída light. ...
  • Paillard. ...
  • Bife de alcatra.

carne bovina moída

Dá para servir exatamente a porção que cada pessoa vai comer, evitando desperdícios ou sobras. Então, se você está precisando fazer a carne render, dê preferência para a carne bovina moída e o frango desfiado.