Qual a acidez do caju?

Perguntado por: eporto . Última atualização: 17 de maio de 2023
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De acordo com a Tabela 2, verificou-se que os sucos integrais de caju apresentaram valores de pH na faixa de 3,17 a 4,06. A acidez expressa em ácido cítrico, situou-se entre os valores de 0,45 e 1,26 g/100 g.

De acordo com Brasil (2000), a polpa de acerola deve ser composta de pH mínimo de 2,80, de ácido ascórbico igual ou maior que 800 mg/100 mg de polpa e acidez total em ácido cítrico de no mínimo 0,80 g/100 g da amostra (BRASIL, 2000).

Foram medidos no suco padrão de maracujá: pH igual a 2,86, acidez titulável de 4,3547g/100g de ácido cítrico e o valor dos sólidos solúveis medido foi de 11,25ºBrix.

69 a 3,03

Nos sucos artificiais o pH variou de 2,66 a 2,95 e nos limões variou de 2,69 a 3,03.

O pH da polpa da banana verde tende a oscilar entre 5,0 e 5,6, enquanto que para a fruta madura esse valor cai para 4,2 a 4,7 (MATSUURA; FOLEGATTI, 2001).

Lista de frutas não ácidas

  • Banana.
  • Figo.
  • Mamão.
  • Tâmara.
  • Cana-de-açúcar.

Suco de beterraba com cenoura
Um excelente remédio caseiro para o ácido úrico é o suco combinado de beterraba, cenoura, pepino e agrião. Os ingredientes destes suco possuem propriedades que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo, podendo ser um ótimo complemento terapêutico para gota e artrite.

Com ulcera gastrica pode tomar suco de caju? Uma pergunta que parece fácil, mas não é.

Variedades de limão possuem em torno de 5-7% (principalmente ácido cítrico), sendo que a laranja possui em torno de 1%.

A melancia contém, em massa, de 41 a 60% de suco (polpa e água), 31 a 59% de casca e 8 a 23% de bagaço (polpa), incluindo caroço. Devido à alta umidade da polpa, baixa acidez (pH 5,2-6,7) e alta atividade de água (0,97-0,99), o suco de melancia é suscetível a deterioração microbiana (Oberoi e Sogi, 2015).

Frutas cítricas ou ácidas: por exemplo, abacaxi, acerola, ameixa, amora, caju, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, laranja, lima, limão, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina e uva. Frutas semi-ácidas: caqui, maçã verde, maracujá, goiaba, pera, carambola.

Acidez total – expressa em ácido málico – mínima de 0,15 g/100 g. Teores máximos de açúcares totais naturais da maçã de 13,5 g/100 g. Acidez volátil, em ácido acético, máxima de 0,04 g/100 g.

Os morangos 'Camino Real' apresentaram sólidos solúveis, acidez titulável e pH, sendo os valores médios de 6,43° Brix para ¾ vermelho e 6,9° Brix para maduro, 0,760 mg de ácido cítrico para ¾ vermelho e 0,867 mg de ácido cítrico para maduro e 3,54 para ¾ vermelho e 3,45 para maduro, respectivamente (Tabela 1).

Podemos determinar a acidez das frutas cítricas através da titulação de hidróxido de sódio no suco da fruta, diluído em água, usando-se fenolftaleína como indicador. O resultado é expresso em % de ácido cítrico anidro.

pH 4

uva (pH 4).

Sendo assim, quanto mais alta for a classificação, mais ácido será o café. Para exemplificar, a média do pH do café gira em torno de 4,85 e 5,10.

5

O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias.

8 a 5

(1971) afirmam que o mamão solo apresenta um pH entre 4,5 a 6,0, enquanto DRAETTA et al. (1975) determinaram para o mamão comum um pH variável de 4,8 a 5,8.

15 a 4

Os valores de acidez total titulável e do pH (Tabela 1) mostram que a polpa conservou sua acidez durante o armazenamento. Os valores de pH variaram de 3,15 a 4,03 e estão dentro do limite citados por Yusof (1990) para diversas variedades de goiaba.