Quais são os vegetais A?

Perguntado por: efrutuoso . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Vegetais Grupo A: Abobrinha, abobora, Acelga, Agrião, Alface, Almeirão, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Chicória, Couve, cheiro-verde, Couve flor, Espinafre, Jiló, Maxixe, Mostarda, Rabanete, Repolho, Rúcula, Serralha, Pimentão, Pepino, Taioba, Tomate.

Frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, sementes e nozes protegem contra o câncer, fortalecendo as defesas do corpo e ajudando o intestino a funcionar bem. Procure variar esses alimentos e faça deles a base da sua alimentação.

Didaticamente, as plantas são divididas em quatro grupos principais, tomando como base características como a presença ou ausência de vasos condutores, sementes, flores e frutos. Esses grupos são as briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas.

Frutas

  • Acerola;
  • Goiaba;
  • Caju;
  • Kiwi;
  • Morango;
  • Laranja;
  • Limão;
  • Abacaxi.

O segundo grupo de alimentos é composto por hortaliças, exemplo: batata, cenoura, cebola, berinjela, beterraba, brócolis e alface.

Verduras com O

  • Ora-pro-nobis.
  • Orégano.
  • Orelha-de-coelho.

Legumes são os vegetais em que o que se come não são as folhas (exemplos: couve-flor, brócolis ou tomates). Costuma-se chamar de verduras os vegetais cuja parte comestível é folhosa (exemplos: alface, agrião e rúcula). Variedades de legumes e verduras: - Bagas: beringeja, pimentão e tomate.

  • Batata-doce.
  • Berinjela.
  • Bertalha.
  • Beterraba.
  • Brócolis.
  • Cebola.

Soja

Soja. A soja, apesar de não tão popular nos países ocidentais, é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal do mundo. Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas – quantidade similar ao encontrado em filés pequenos de carne de frango, por exemplo.

feijões

Os feijões, nos seus mais variados tipos, ocupam o topo da lista dos vegetais fonte de ferro. A maioria dos feijões contém aproximadamente 5mg de ferro a cada 100g.

Os alimentos de origem vegetal são aqueles obtidos a partir de partes vegetais como folhas, raízes, caules e frutos. Conforme a sua origem, os alimentos podem ser de três tipos: Alimentos animais: alimentos provenientes de animais, como os ovos, leite e carnes. Alimentos vegetais: alimentos provenientes de vegetais.

Os quatro principais grupos de plantas: Musgos, samambaias, coníferas, e Angiospermas.

São tipos de vegetação brasileira: Floresta Amazônica, Mata Atlântica, Cerrado, Caatinga, mata dos cocais, mata de araucárias e Pampas.

Frutas Grupo A: Abacaxi, Carambola, Goiaba, Laranja, Lima, Melancia, Melão, Morango, Pêssego, Tangerina.

A vitamina D só está presente em alimentos de origem animal, não sendo possível encontrá-la em fontes vegetais como frutas, verduras e grãos como arroz, trigo, aveia e quinoa.

Apiaceae

A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça do grupo das raízes tuberosas da família Apiaceae, e considerada um dos vegetais mais consumidos no Brasil, sendo cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul.

abóbora

Para os nutricionistas, a abóbora é a melhor opção para substituir a cenoura, pois ambas são ricas em vitaminas do complexo B! Muito saborosa, a abóbora tem propriedades antioxidantes, e é fonte de nutrientes como cálcio, ferro, fósforo e potássio.

Pode ser substituído pelo repolho roxo e o rabanete.

Palavras relacionadas: abacate, ananás, abacaxi, amora, ameixa, acerola, açaí, anona, ata, araticum, arando, alfarroba, araçá, abrunho, amêndoa, avelã, abricó.

Verduras: alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho; Legumes: abóbora, abrobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.

Legumes e verduras com V

Legumes com VVerduras com V
VagemVinagreira