Quais são os tipos de vagem?

Perguntado por: opadilha7 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Existem vários tipos de vagem. As vagens do tipo manteiga (achatadas) alcançam de 21 cm a 23 cm de comprimento e 1,5 m a 2,0 de largura e são de cor verde-clara; as vagens do tipo macarrão (arredondadas) alcançam de 15 cm e 17 cm de comprimento e diâmetro médio de 1 cm e são de cor verde-clara.

As vagens, mais leves que o feijão seco, são de digestão mais fácil e não causam problemas de gases. Se for preparar a vagem em cozidos e sopas, o ideal é acrescentá-la por último para que não fique muito tempo no fogo, preservando assim seu valor nutritivo.

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A única forma correta de descrever o fruto das plantas leguminosas, como o feijão ou a soja, é “vagem”, com G.

A ervilha nada mais é que o grão da vagem que leva o mesmo nome. Esta leguminosa pode ser consumida seca ou verde. A vagem da ervilha é facilmente reconhecida: alongada, fibrosa, de cor verde clara, com aproximadamente 10 cm de comprimento.

A vagem é rica em fibras e tem quantidades apreciáveis de vitaminas B2, E e folato, e dos minerais ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco, oferecendo benefícios à saúde intestinal, à imunidade e ao controle da glicemia, do colesterol e do apetite.

Sobre a vagem
Nativa das Américas, é uma leguminosa cheia de charme e bons nutrientes. Aliás, é assim com todo o grupo alimentar da vagem, que inclui também os feijões, lentilha, grão de bico e ervilha.

As vagens são um pouco mais fracas e menos crocantes do que o feijão-vagem e muitas vezes têm uma cor verde menos escura. Grãos crus contêm uma substância tóxica natural, a lectina, que é neutralizada por meio de aquecimento. É por isso que as vagens não devem ser comidas cruas.

Quanto aos cabinhos e fios ou fiapos
Quando a vagem está bem fresca, ou é desses tipos mais “modernos” que já vêm com fiapos suaves e não desagradáveis de morder, não é preciso fazer nada. Só cortar como quiser, ou até deixar as vagens inteiras (as holandesas e francesas são assim).

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Como consumir

  1. Cozida;
  2. Refogada;
  3. Frita;
  4. Por fim, em saladas, sopas e caldos.

Existem vários tipos de vagem, como as do tipo manteiga são achatadas e de cor verde-claro. Há também as vagens tipo macarrão, que são arredondadas, de cor verde-escuro e mais finas que as do tipo manteiga.

Características Gerais: A árvore pode alcançar 25m de altura e é originária da Amazônia. Tronco: é esverdeado passando a cinzento, com superfície lisa com ocasionais rachaduras na casca; este mede 20 a 60 cm de diâmetro. A copa é como guarda-chuva e baixa e os galhos da ponta podem atingir o chão.

A vagem ( Phaseolus vulgaris L.) é um fruto da família Fabaceae ou Leguminosae consumido imaturo. Classificação é a separação do produto em lotes visualmente homogêneos e a sua descrição através de características mensuráveis, obedecendo a padrões préestabelecidos.

Vagem = bagem = "bage" - Ciberdúvidas da Língua Portuguesa.

1. Planície fértil dedicada ao cultivo. 2. Terreno plano e fértil situado na margem de um rio.

Significado de Bagem
substantivo feminino [Botânica] Fruto produzido pelo feijoeiro; fava, feijão ou legume. [Botânica] O próprio fruto do feijoeiro; legume. Agricultura.