Quais são os tipos de temaki?

Perguntado por: atrindade . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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8 receitas de temaki que podem fazer muito sucesso na sua mesa

  • Temaki de salmão e ricota. ...
  • Temaki de salmão com couve. ...
  • Temaki de salmão e cebolinha. ...
  • Temaki skin. ...
  • Temaki de salmão com cream chees. ...
  • Temaki de salmão e pepino. ...
  • Temaki de cenoura e pepino com missô ...
  • Temaki de shimeji.

Conhecido como “Temaki Hot”, é um Temaki com conceito de outro prato chamado “Hot Roll”, ou seja, é um Temaki, neste caso de salmão, mas devidamente empanado, frito, cortado ao meio e servido com molho agridoce.

Enrolado de alga em forma de cone recheado com arroz, salmão, cream cheese e cebolinha.

E você sabia que a alga (aquela parte preta do sushi) reduz a absorção de gordura no organismo em até 75%? Ela também ajuda a regular o metabolismo e faz o sistema imunológico trabalhar melhor.

Hot rolls. Os hot rolls são rolinhos empanados e fritos e devem ser servidos quentes. Daí o nome hot (quente) roll (rolinho). Desse tipo de sushi é derivado o hot filadéfia, também com cream cheese, muito apreciado nos restaurantes brasileiros.

Hot rolls – sushi frito
Por fim, há os sushis com recheio de pepino, abacate (California ou Filadélfia roll), manga e outras verduras e frutas. O hot que conhecemos, apesar de ser um Hossomaki empanado e frito, pode conter peixe ou camarão cru no seu recheio.

O temaki califórnia é um tipo de sushi, mas em formato de cone. Nessa versão, o recheio fica por conta de uma combinação de manga, pepino e kani. Para quem gosta de preparos agridoces, essa é uma ótima opção. Isso sem contar na praticidade de comer com as mãos.

O temaki skin, por exemplo, é um tipo de cone envolvido com nori (uma alga marinha desidratada), recheado com arroz cozido e skin (que consiste na pele do salmão grelhado). Além de bem saborosa e nutritiva, essa receita é relativamente fácil de preparar e funciona como alternativa mais elaborada para o almoço ou janta.

Não precisa de esteira para preparar, nem de hashi (os famigerados pauzinhos) para comer. O temaki é um sushi maior, que se faz e se come com as mãos, como os sanduíches ocidentais.

Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.

Aproximadamente 18,00.

Geralmente são servidos de 7 a 10 peças. Pode ser menor do que o barcão do rodízio, mas o sabor vai te surpreender!

Temaki. O temaki talvez seja o sushi com o formato mais peculiar de todos pois é grande e em forma de cone. Apesar de ser um tipo de sushi enrolado, ele é diferente dos demais makizushi pois não é formado por camadas.

Quando estiver pronto, você pode comer seu sushi. Ou você pode mantê-los na geladeira para comer no dia seguinte. No entanto, se você for dono de restaurante, o uso de uma vitrine refrigerada para guardar o seu sushi é o ideal.

O nori é inegavelmente uma das algas mais famosas do mundo, já que é amplamente utilizado no preparo de sushis, temakis e outros pratos típicos da culinária japonesa.

[ Culinária ] Fatia fina de peixe comida crua, originária da cozinha japonesa.

Como segurar os hashi
Os hashi devem ser segurados entre o dedo polegar e o indicador, posicionados num ângulo de 90 graus. O restante dos dedos se dobra em direção à palma da mão. O polegar fica encostado ao lado de um dos hashi e o indicador segura a parte superior do utensílio.

Porção com 6 unidades. Alga Nori, Arroz Temperado e Salmão.

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