Quais são os tipos de malva?

Perguntado por: doliveira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Dentro da espécie Pavonia malacophyla, tamnem cha- mada Uacima e Malva Veludo, que não é cultivada, sendo explorada extrativamente em concentração natural, são en- contrados 2 tipos: a) "Malva Branca", por conservar sempre suas hastes) pecíolos e fôlhas durante todo seu ciclo, com colo- ração verde.

As flores têm coloração rosa, e também apresentam aroma que lembra ao das rosas. Essa planta, assim como a malva-branca, não é considerada malva verdadeira, pois as malvas verdadeiras são representantes da família Malvaceae. Adapta bem a qualquer tipo de solo, dando preferências aos ricos em matéria orgânica.

A malva é uma planta medicinal da espécie Malva sylvestris, rica em compostos fenólicos e flavonóides, com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, podendo ser usada para aliviar a congestão nasal, combater e prevenir infecções, principalmente na boca, e aliviar os sintomas de doenças de pele, ...

A Malva é utilizada, por algumas pessoas, como verdura, fazendo parte da salada. Suas propriedades terapêuticas são inúmeras. É um excelente laxante e também muito eficiente no combate às dores-de-dente, prisão-de-ventre e inflamações dos rins, bexiga e intestino.

Uso popular: Utilizado como antiespasmódico, analgésico, emenagogo, catártico, estimulante e estomáquico. Indicado para casos de tosse, rouquidão, bronquite, inflamação da boca e dores de garganta, além do uso tópico em afecções de pele.

As malvas destacam-se pelas suas folhas em forma de coração e pelas suas flores de numerosas tonalidades. Além disso, estas plantas são muito importantes para o tratamento de diversas doenças.

A malva-rosa (Malva Sylvestris) é utilizada como remédio natural para inflamações do aparelho digestivo, afecções respiratórias, tosse, asma, bronquite e inflamação de mucosas em geral, sendo muito útil para o tratamento da diarreia e da angina.

Indicações:A malva branca é boa para infecção urinária, dor de garganta febre, reumatismo, cólicas e ansiedade, melhorar a força sexual. Além disso, a planta tem efeito depressor do sistema nervoso central, sendo uma boa opção para acalmar.

A malva é contraindicada para grávidas, lactantes, crianças e hipertensos. Seu uso deve ser monitorado por um médico. Além disso, a malva pode prejudicar a absorção de outros medicamentos que contenham mucilagens.

Flores grandes, vistosas, simples ou dobradas, axilares, solitárias ou aos pares e distribuídas ao longo de toda a haste, em tonalidades vermelhas, róseas, brancas, amarelas, violeta e até mesmo o preto, cor muito rara em flores.

Comece colocando a água para ferver em uma leiteira. Quando já estiver borbulhando, insira as folhas de malva, apague o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos. Depois, basta coar e servir na xícara. Prontinho!

Como fazer o chá de malva
4 colheres de chá de planta seca para 1 litro de água (no caso de planta fresca, 15-20 folhas e/ou flores de malva). Em seguida, leve a água para ferver por pelo menos 15 a 20 minutos.

A receitinha da nutróloga é bem fácil e rápida: você vai precisar de 2 colheres de sopa rasas de folhas secas de malva para 1 xícara de água fervente. Primeiro, ferva a água e adicione as folhas secas de malva; Deixe em infusão, coberto por cerca de 15 minutos; Coe e beba!

Possíveis contraindicações
A bebida não deve ser ingerida em caso de uso de medicamentos que contenham cafeína ou junto do café. Também não deve ser consumida durante a gravidez, amamentação, em caso de hipertensão, doença cardíaca ou alterações da tireoide ou próstata.

Coloque 1 litro de água, com 2 colheres de sopa de folhas e cascas do cajueiro, para cozinhar juntos por 10 minutos. Após a fervura, retire do fogo, tampe o recipiente e deixe repousar por mais 10 minutos. Coe e beba.

Modo de preparoPara preparar o chá, basta colocar 2 colheres de sopa de folhas secas de malva em uma xícara de água fervente, deixar repousar por 10 minutos e coar. Este chá pode-se beber até 4 vezes ao dia ou de acordo com a orientação do médico ou do fitoterapeuta.

- Parte utilizada: folhas. - Indicações: tosse, calmante, inflamações da garganta e do ouvido, inflamações ovarianas, cistite e nefrite. - Modo de fazer: colocar 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.