Quais são os tipos de goiaba?

Perguntado por: lbotelho . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Tipos e variedades - há dois tipos de goiaba, a branca, que tem maior índice de produtividade, e a vermelha, que tem preferência no mercado consumidor, por isso alcançam preços melhores.

Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. Ocorre sobretudo no Brasil, nas Antilhas. Atualmente encontra-se bastante difundida no sudeste da Ásia.

Psidium guajava L. Nomes Populares: Goiaba-Branca, Goiava-Branca, Guaiaba-Branca e Guaiava-Branca. Ocorrência: É amplamente cultivada em pomares domésticos e comerciais, ocorrendo também como subespontânea e nativa em quase todo o país.

Goiaba Tailandesa Gigante de Polpa BRANCA - Produz em Vasos - Mais Doce que a Vermelha!!!

A Goiaba Roxa Graúda (Psidium guajava)

Tipos e variedades - há dois tipos de goiaba, a branca, que tem maior índice de produtividade, e a vermelha, que tem preferência no mercado consumidor, por isso alcançam preços melhores.

A goiaba roxa, uma variação exuberante da tradicional goiabeira, é uma planta frutífera originária da América Latina. Seu nome científico é Psidium guajava, e ela se destaca por suas belas folhas verde-escuras e frutos de coloração roxa intensa, que encantam tanto os olhos quanto o paladar.

As goiabas de polpa vermelha apresentam quantidades apreciáveis de Vitamina A”, conclui Danielle Amaral.

Então, saiba que a fruta é rica em vitamina A. Mas, o nutriente presente nessa fruta que é responsável pela melhoria da visão das pessoas é a vitamina A. Portanto, mais uma vez, a goiaba branca é a melhor opção, pois apresenta 33,4 mg contra 24,5 mg da sua irmã vermelha.

Chá O chá de folha de goiaba prende o intestino consideravelmente graças as suas propriedades adstringentes. Assim, o chá atua reduzindo a água nas fezes, reduzindo os movimentos intestinais e, consequentemente, a quantidade de evacuações. Mas perceba: o chá é da folha da goiaba.

As flores da árvore da goiaba vermelha surgem durante a primavera, na cor branca, em longos estames. Já as folhas são de coloração verde clara, pilosas quando jovens e com nervuras bem marcadas.

Psidium guajava

A goiaba amarela, conhecida cientificamente como Psidium guajava, é uma planta frutífera de origem tropical, pertencente à família Myrtaceae. Ela é amplamente cultivada em várias regiões do mundo devido à sua fruta saborosa e nutritiva, além de possuir propriedades medicinais.

Psidium guajava L. Sinonímias: Myrtus guajava (L.) Kuntze. Nomes populares: Goiabeira, goiaba, goiaba-vermelha, guayaba (Espanhol), guayave (Francês), guava(Inglês, alemão), amrud (Indiano).

A fruta é chamada popularmente por diversos nomes, como goiaba-do-campo, goiaba-do-mato, goiaba-serrana e feijoa, este último derivado do antigo nome científico, Feijoa sellowiana, pelo qual a espécie foi conhecida até o final do século 20.

Como Comprar: Escolha goiabas firmes ao toque, sem manchas, marcas de batidas ou picadas de insetos, para saber se estão maduras observe a cor que deve ser verde-amarelado, ou seja nem muito amarelo nem muito verde, assim você consegue um fruta no ponto certo.

A "tailandesa" é fruto da goiabeira Psidium guajava, uma pequena árvore frutífera tropical, nativa de toda a América, exceto México e Canadá. De acordo com os produtores, o nome da cultivar é Supreme.

A fruta possui fibras e vitaminas, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro. Entre os benefícios da fruta destacam-se: melhora da saúde cardíaca, aumento da imunidade, e benefício à saúde ocular.

Características Gerais: Desenvolvida no Brasil, mais exatamente na UNESP de Jaboticabal, a híbrida Paluma,variedade da goiaba vermelha, oferece um fruto de cor vermelha profunda e sabor mais intenso que as variedades Pink cultivadas em outros países.

Crédito da foto: Divulgação. De origem tupi 'planta que tem olhos', o araçá tem forte semelhança com a goiaba e é uma fruta típica do estado.

Também é conhecida pelos nomes de araçá-guaçu, araçaíba, araçá-das-almas, araçá-mirim, araçauaçu, araçá-goiaba, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira.

Uma goiabeira que produz frutos com o peso quase quatro vezes maior que o de uma goiaba comum está chamando a atenção dos moradores de Lavras (MG). A goiaba "gigante" chega a pesar 720 gramas.